人民网>>福建频道>>地市>>泉州

中纪委官网推介安溪李光地家规 惠泽后世家训流芳(图)

2016年05月04日10:49    来源:东南早报    手机看新闻
李光地第十一世后裔李金德说:“老祖宗文贞公(李光地)是清朝康熙年间内阁大学士(文渊阁大学士)兼吏部尚书,一生廉洁奉公,爱国爱民。
原标题:中纪委官网推介安溪李光地家规

  中纪委网站首页要闻栏目推介李光地家训

  3日《中国传统中的家规——福建安溪李光地》在中纪委监察部官方网站上线,专题介绍“一代完人”李光地家风、家规、家训故事,在泉州市党员干部群众中引起广泛关注。

  中纪委监察部网站推出“中国传统中的家规”专题,吐故纳新,与时俱进,涵养新时代良好家风,延续和弘扬中华民族家国文化。目前已推出43个中国传统家规家训专题片,福建还有林则徐等。

  三受御匾 一代完人

  鼓声朗朗,响声阵阵。每年农历五月廿八及九月初六,安溪湖头镇李光地故居——新衙里一派热闹景象。前一个日子是李光地的忌日,后一个日子是他的诞辰。每到这两个日子,各地李光地后裔齐聚一堂,诵读文贞公李光地留下来的家训《诫家后文》,缅怀先人。

  李光地第十一世后裔李金德说:“老祖宗文贞公(李光地)是清朝康熙年间内阁大学士(文渊阁大学士)兼吏部尚书,一生廉洁奉公,爱国爱民。我们希望把他的思想和精神传承下来,所以每年在他的诞辰和忌日,我们都会举行纪念活动。”

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖