人民网>>福建频道>>安全生态水系

尤猛军厅长调研南平武步溪生态水系治理项目

2016年05月04日09:46    来源:福建省水利厅    手机看新闻
4月27日,尤猛军厅长、游祖勇副巡视员深入南平市延平区樟湖镇溪口村实地考察,调研武步溪生态水系治理项目。尤猛军强调,武步溪生态水系治理的定位是以生态水系治理为核心,全面推进水库库周生态系统修复。
原标题:尤猛军厅长调研南平武步溪生态水系治理项目

  4月27日,尤猛军厅长、游祖勇副巡视员深入南平市延平区樟湖镇溪口村实地考察,调研武步溪生态水系治理项目。厅办公室、财审处、水政处有关负责同志一起参加调研。

  该项目所在村为水口库区移民村。尤猛军在调研中指出,溪口村历史上为水口电站建设作出了贡献,付出了牺牲,水利部门应该给予倾斜扶持。

  尤猛军强调,武步溪生态水系治理的定位是以生态水系治理为核心,全面推进水库库周生态系统修复。这是一个新类型,有特点、有特色,在治理过程中要与美丽乡村建设相结合,与移民开发工作相结合,与延平湖旅游产业发展相结合,与养殖、发电等综合开发相结合,与精准扶贫相结合,跨界整合,集成打造,把方方面面的资源整合起来,把武步溪生态水系治理这个项目策划好、组织好、实施好,把资金使用好。

  尤猛军表示,省水利厅将组织技术力量,从方案编制、项目策划到组织实施,全过程全方位给予指导支持,争取尽快通过审查,尽早开工建设。目前,该项目已提前预拨50%补助资金。

  南平市水利局、延平区委区政府领导感谢省水利厅的关心支持,表示将组织强有力的队伍,区委书记翁明亮、区长何明星分别担任武步溪、王台溪生态水系治理的组长,统筹推进项目实施,确保取得治理成效。

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖