人民网>>福建频道>>安全生态水系

敖江流域河长制现场会举行

2016年05月04日09:46    来源:福建省水利厅    手机看新闻
27日,敖江流域“河长制”现场会在罗源举行。要创新工作方式方法,树立法治思维,切实推动政策落地,充分发挥互联网等新功能,引导群众积极参与。
原标题:敖江流域河长制现场会举行

  27日,敖江流域“河长制”现场会在罗源举行。副省长洪捷序出席并讲话。

  洪捷序指出,2015年及2016年第一季度敖江流域Ⅰ—Ⅲ类水质比例均为100%,整个流域水环境质量比上一年度有较大改善,但当前敖江流域水环境整治仍然存在石板材整治不到位,畜禽养殖污染整治工作和生活污水、垃圾处理设施建设滞后,水环境质量压力加大等问题。他要求,各级各相关部门要坚持问题导向,抓石材整治,限期关闭石板材加工企业,加强渣场安全管理,推进废渣综合利用,着力解决“牛奶河”问题;抓畜禽养殖,坚决取缔禁养区内的养猪场,加快禁养区外养猪场的标准化改造工作,加强养殖废弃物管理和综合利用,着力解决氮磷超标问题;抓矿山整治,严厉打击非法采矿行为,抓好“青山挂白”整治工作,着力解决裸山和铁超标问题;抓河道管理,着力保护水生态环境;抓美丽乡村,着力建设宜居生态环境。要创新工作方式方法,树立法治思维,切实推动政策落地,充分发挥互联网等新功能,引导群众积极参与。要强化责任担当,认真履行河长、河段长职责,齐心协力,加强督查整改,切实改善敖江流域水环境,确保山仔水库水质达标。

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖