人民网>>福建频道>>福建频道新闻列表

黄子韬周杰伦黄晓明郭敬明胡歌李晨吴亦凡罗志祥 这些明星们的外号是怎么来的?

2016年05月05日11:21    来源:人民网    手机看新闻
原标题:刘雯胡歌鹿晗:明星们外号怎么来的?

原标题:刘雯胡歌鹿晗:明星们外号怎么来的?

明星们的外号都是怎么来的?理由原来也很瞎

哥哥——张国荣

关于“哥哥”的来由,有两个版本的说法:一个是说当张国荣和林青霞合作拍戏的时候,剧组上上下下都叫林青霞姐姐、叫张国荣哥哥,后来“哥哥”这个称呼就永远地跟随着张国荣了;另一个是说张国荣和王祖贤合作拍《倩女幽魂》的时候,王祖贤一直称呼张国荣为“哥哥”,后来大家就都管张国荣叫“哥哥”了。由于坊间传闻时间比较久远,这两个版本大家渐渐地也不管哪个版本是最确定的,反正大家都叫张国荣为“哥哥”就对了。而张国荣自己也非常喜欢这个称呼,之前大家都比较习惯叫他的英文名字——Leslie,早期也有人常称呼他为“荣少”,后来他更喜欢大家喊他“哥哥”,因为这个称呼更加亲切、更加亲近,仿佛是一家人的感觉。在现实生活中,张国荣在自己的家庭中排行老幺,从来没当过哥哥,这也算是满足了他想当哥哥的一个小心愿吧。

上一页下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖