人民网>>福建频道>>地市>>泉州

6月底泉州投1000辆公共自行车 已定13个租赁点

2016年05月05日14:38    来源:海峡都市报    手机看新闻
泉州市市政工程管理处工作人员介绍,首批43个租赁站点选址,目前,市政府周边确定的13个租赁点中,科研楼A栋西门、科研楼B栋东门、科研楼C栋西门、科研楼D栋东门这4个租赁站点已完成土建,其余租赁站点将陆续推进。
原标题:下月底泉州投1000辆公共自行车 已定13个租赁点

  下月底,泉州中心城区首批1000辆公共自行车即将投用,您是否满怀期待呢?

  昨日,海都记者从泉州市市政工程管理处了解到,首批43个租赁站点分布,市政府周边13个租赁点已确定,具体为:科研楼A栋西门、科研楼B栋东门、科研楼C栋西门、科研楼D栋东门、市政府大门东侧、市政府大门西侧、海星街府西路公交站、海星街府东路公交站、主楼西侧、主楼东侧、会议楼西侧、会议楼次入口、会议楼次入口(最后两个点,届时将按实际情况或有适当调整)。

  据悉,上月,泉州中心城区410个公共自行车租赁站点拟设完成后,就已立即向相关涉及单位公示,并多次开会征求单位意见及建议。目前,泉州市市政工程管理处正对首批43个租赁站点中,涉及有意见建议的租赁点进行现场走访勘查,并与相关单位进一步协调沟通,选址经最终确定后将立即动工建设。

  昨日下午,海都记者随该管理处工作人员走访中山路侨光文创园门口、天后宫对面、新门菜市、百源路及南俊路状元街对面共5个租赁站点。这些租赁点,大多因涉及用地调整、停车位位置、多部门配合等问题,需进一步协调和勘查。

  泉州市市政工程管理处工作人员介绍,首批43个租赁站点选址,目前,市政府周边确定的13个租赁点中,科研楼A栋西门、科研楼B栋东门、科研楼C栋西门、科研楼D栋东门这4个租赁站点已完成土建,其余租赁站点将陆续推进。古城区人流量集中,旅游景点多,因此,另外30个租赁点均考虑分布在古城区,以中山服务中心向四周扩散,因部分租赁点涉及用地问题,至于30个点具体位置分布,暂时还未确定。(记者 柳小玲)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖