人民网>>福建频道>>地市>>泉州

晋江八旬老人照顾智障孙女28年 忍痛送到福利院

2016年05月05日14:38    来源:海峡都市报    手机看新闻
晋江东石白沙村一条偏僻小巷,83岁的蔡阿婆与孙女相依为命,在一座破旧的石头房里,一住就是28年。经过协调,昨天上午,在东石边防派出所民警的帮助下,晋江市福利院收养了蔡阿婆的孙女。
原标题:晋江八旬老人照顾智障孙女28年 忍痛送到福利院

晋江八旬老人照顾智障孙女28年 忍痛送到福利院

  送福利院前夕,边防民警和志愿者看望蔡阿婆祖孙

  “我照顾了她28年,但是我的身体越来越差了,如果有一天我走了,我的孙女该怎么办?谁来照顾她?”

  晋江东石白沙村一条偏僻小巷,83岁的蔡阿婆与孙女相依为命,在一座破旧的石头房里,一住就是28年。

  担心自己百年以后孙女无人照顾,蔡阿婆鼓起勇气,找到晋江东石边防派出所,希望他们能够帮忙协调,将孙女送到福利院,这是她目前最好的选择。

  女孩智障 母亲改嫁他人

  28年前,一个可爱的小女孩呱呱坠地,蔡阿婆全家人满心欢喜。但,渐渐地,家人发现女孩不仅永远学不会讲话,眼神也经常游离,医院检查的结论是女孩智力有问题。

  女孩的母亲在坚守了4年后,最终改嫁他人。但女孩的父亲老林和奶奶蔡阿婆没有放弃。为了养家糊口,老林外出务工。本是颐养天年的年纪,但蔡阿婆没有一句怨言,含辛茹苦照顾孙女,只希望有一天孙女的病突然好起来。

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖