人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>福建省宣传部长工作会议特别专题

南平市委宣传部:加强政治学习,结合“走转改”做出实效

2016年05月05日14:04        手机看新闻

党的新闻舆论工作座谈会后,南平市委宣传部按照中央、省委、市委的安排部署,把学习贯彻“习近平总书记“2?19”重要讲话精神”作为今后一个时期一项重要任务,组织我市宣传部门、新闻单位认真学习、讨论、调研。

根据福建省委宣传部《方案》的要求和南平常委会意见,南平市委宣传部制定了《关于开展习近平总书记“2?19”重要讲话精神“大学习、大调研、大讨论”活动的方案》,下发至各县(市、区)委宣传部和市直各新闻媒体,并要求各地、各新闻单位结合自身情况分别制定具体实施方案。

近期,安排传达福建省委常委、宣传部长高翔对学习习总书记“2.19”重要讲话精神的要求,组织县(市、区)宣传部长、市直主要媒体认真学习高翔部长的重要讲话精神。南平市委宣传部还将习总书记“2.19”重要讲话精神及相关解读、评论材料整理、收集、汇编成学习资料,下发《学习活页文选》,供宣传新闻系统广大党员干部学习参考。闽北日报社、南平广播电视台也根据各自实际,制定了详细的学习计划。市委宣传部副部长、南平广播电视台台长谢秀端主持召开台工作布置会,专门对学习贯彻习总书记“2.19”重要讲话精神做出安排。

结合新闻媒体“走转改”活动,引导闽北日报、南平广播电视台新闻采编人员深入基层、深入群众生活一线,挖掘鲜活素材,采写了一批更加鲜活、更接地气、更贴近百姓的新闻稿件,通过新闻实践,深入贯彻习总书记“2.19”重要讲话精神。闽北日报社组织采编人员深入生产一线对南平市供给侧结构性改革、深入基层贫困村对精准扶贫进行调研采访,并在报纸上开辟“发力供给侧,激活新动能”等专栏,进行宣传报道。同时,闽北日报社对新闻采编工作中存在的短板和不足进行摸底调查,对问题进行了整理归纳。

3月21日,南平市委宣传部联合市委办,召集市发改、经信、建设、环保、旅游、农业等部门以及市直各新闻单位、省直新闻单位驻延记者站,召开新闻联系会议,贯彻落实讲话精神,围绕我市中心工作,研究制定新闻宣传重点选题。南平广播电视台各部室、支部利用周例会和支部学习时间,围绕新闻采编播和新媒体建设,进行了广泛的学习讨论。

南平市委宣传部计划近期举办学习习近平总书记“2.19”重要讲话精神骨干研讨班,邀请有关领导、专家授课,组织研讨;计划分期分批开展新闻工作者专题培训,做到人人参与、全员覆盖。

下一步,南平市委宣传部将认真按照通知要求,坚持边学习、边调研,边讨论、边改进,组织全市各地各新闻媒体认真查摆工作短板和薄弱环节,深入分析存在的问题和不足,提出改进和加强措施,确保“大学习、大调研、大讨论”活动取得实效。(来源:南平市委宣传部)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖