人民网>>福建频道>>地市>>宁德

30多斤“牛角”铁器 直捣宁德一农夫锁骨扎进左胸

2016年05月06日10:00    来源:东南网    手机看新闻
4日,42岁的宁德村民刘更(化名)在田里劳作时滑了一跤,摔倒在犁田机上,瞬间,犁田机上一个牛角一样尖锐的铁器直捣锁骨窝,扎进了左胸,钻进了前臂,刘更疼得动不了。
原标题:30多斤“牛角”铁器 直捣农夫锁骨扎进左胸

取出的铁器有三十多斤

  4日,42岁的宁德村民刘更(化名)在田里劳作时滑了一跤,摔倒在犁田机上,瞬间,犁田机上一个牛角一样尖锐的铁器直捣锁骨窝,扎进了左胸,钻进了前臂,刘更疼得动不了。救护车颠簸了3个多小时,才赶到福州总院,医生紧急手术,取出这个有30多斤重、比脸盆还大的铁器。

  据了解,手术前,医生想拍个CT,看看铁器是否伤到脏器,但“牛角”太大,CT机无法靠近,医生只得请来消防人员,想锯开“牛角”。可是,电锯一靠近,“牛角”火花四溅,很容易伤到刘更,倒腾半小时,消防人员只得放弃。

  福州总院骨二科副主任医师周忠决定直接给他手术。周忠凭经验预估伤情部位,在刘更的左肩切开一道口子,约10厘米长,仅花了10多分钟,就取出了“牛角”。

  目前,刘更已基本脱离生命危险,90%的左臂功能可以恢复,但扎入体内的“牛角”裹满了泥巴和稻草,昨日复查报告显示,他的锁骨粉碎骨折,且伤口污染严重,待一周左右,伤口稳定后,还得进行骨折内固定手术。(海峡都市报记者 陈燕燕 通讯员 张文明 林娟)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖