人民网>>福建频道>>地市>>南平

建瓯政和入选 全国百佳深呼吸小城

2016年05月06日10:06    来源:闽北日报    手机看新闻
日前,由中国国土经济学会主持调研评价的“2015中国深呼吸小城百佳榜”发布,建瓯市和政和县同时入围。据了解,从2014年起,连续三年评选的中国百佳深呼吸小城,是一个持续性、动态性研究评价课题与共建活动。
原标题:建瓯政和入选 全国百佳深呼吸小城

  日前,由中国国土经济学会主持调研评价的“2015中国深呼吸小城百佳榜”发布,建瓯市和政和县同时入围。

  据了解,从2014年起,连续三年评选的中国百佳深呼吸小城,是一个持续性、动态性研究评价课题与共建活动。评选范围针对空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。

  每届评选都依据“五高一低”评价指标,包括:国土空间森林与植被覆盖率较高;历史年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  此外,入选地同时列入“美丽中国国土气候旅居名片”。(魏剑生)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖