人民网>>福建频道>>本网原创

“福建好礼”百佳旅游商品产生 将成为福建“金字招牌”

2016年05月06日14:49    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

福建旅游商品评选暨创意设计大赛颁奖仪式 陈遥-摄

人民网厦门5月6日电(陈遥、沈宇波)6日,由福建省旅游局主办的“福建旅游商品评选暨创意设计大赛”在第十二届(厦门)海峡旅游博览会进行了总评和颁奖仪式,首批“福建好礼”百佳旅游商品、福建旅游商品创意设计大赛各单项奖和优秀组织奖评选产生。

据了解,作为第十二届海峡旅游博览会的重要组成部分,“福建旅游商品评选暨创意设计大赛”从初评中筛选了346件作品入围终评,最终产生首批“福建好礼”百佳旅游商品100件、福建旅游商品创意设计大赛一二三等及优秀奖共计37件,并在旅博会上集中展示推介。

本次大赛参评参展的作品打破了以往地方旅游商品主要集中在工艺品和纪念品的局限,扩大了评选范围,增加了旅游电子、旅游创意设计、旅游个人装备等类别,倡导挖掘福建特色文化资源、发挥想像的创意空间,设计出代表福建特色的旅游产品。

“希望本次大赛能够成为新常态下推动旅游商品开发发展的有利契机,进一步发现和培育福建省旅游文化创意人才,推动传统文化与民俗工艺的传承与创新;集中扶持一批旅游商品龙头企业,培育旅游商品购物业,促进旅游商品产业集聚。”福建省旅游局副局长郑维荣表示,福建旅游商品评选暨创意设计大赛获奖和入围作品均将获得“福建好礼”的品牌认证,同时福建省旅游局将出台相应扶持政策,通过搭建完善旅游商品研发、生产、宣传推介、展示交易、版权保护、投融资及市场销售等为一体的产业化对接服务平台,将“福建好礼”打造成为福建省的一面“金字招牌”,推进福建旅游商品市场化、品牌化、产业化发展。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖