人民网>>福建频道>>文娱

文章新戏女主角叫马俐:伤口新鲜 工作是救赎

2016年05月06日17:42    来源:京华时报    手机看新闻

冯小刚本色出演《老炮儿》,过了把瘾,他一嘚瑟说以后当演员算了,老徐最近也热衷于当徐演员,都狡猾大大的,人人都买入的时候,他们就抛出。现在明星当导演的趋势完全挡不住,新晋导演阵营中又添文章同学。中国明星跨界,眼睛比较扎堆盯着青春、喜剧、搞笑这些上了保底票房保险的类型片,文章的《陆垚知马俐》貌似也是一部“友情不甘,恋人不敢”的情感长跑轻喜剧。

年初文章做《少帅》宣传时老哭,据说是为角色演出了忧郁症。估计还是这两年经历被舆论唾弃的后遗症,万夫所指,压力之下,很容易触景生情,用角色浇胸中块垒,这么说,表演、写作都算有情感宣泄功能的职业,导演更加是疏导利器升级版,因为演员在手任尔摆布。李安说过,儿子石头在纽约大学念戏剧系大三的时候,突然说要去好莱坞演电影,“当时我觉得,那个报应终于到了”。因为导演与演员是对立面,认真的导演对演员要求严格,合作愉快便罢,摩擦、冲突也难免。导演老爸李安担心儿子被别的导演折磨。

据日前曝光的《陆垚知马俐》宣传片看,相关合作明星宋佳、包贝尔都用虐演员、细节控为导演点赞。文章演戏是一个比较投入、演技和努力都还算兼备的类型,当导演了也如是要求演员。

娱乐圈里程碑级别的“周一见”后,文章事业从波峰跌至波谷。前两天有一篇推送文章说到“大众不愿意原谅文章就在于,婚内对于妻子,你背叛出轨,婚外对于情人,你无情无义。倘若是真的爱妻子,为什么会在外面爱上别人?既然爱上了别人,为什么一有灾难来临,立即要踢开牢牢扯住你的那个人,往安全的地方跑?”说得很有道理了,所以文章的待遇还不如陈赫,陈赫抛弃前妻和新欢在一起,起码维护了一头。

对于文章来说,伤害的动作已经完成,伤口新鲜,回归不是救赎,工作才是。据说负面明星复出,有一个半年的期限,半年之内不能正常出现在公众视线中,事业受挫幅度会相当大。文章比较幸运的是,在出轨门后,有一系列事发之前已经定了的大小角色投石问路,让他一直没有真正地消失。比如在赵宝刚导演的《青年医生》中客串狂犬病人,在张黎执导的电视剧《四十九日祭》中客串大反派日本军官,《微爱》中的精神科医生,《十二道锋味》中和谢霆锋玩自拍……这些奇怪的小角色让他一直保持着曝光度,又没有显得过于张扬,无视舆论愤怒。赵宝刚说文章客串《青年医生》时,还没有“那些事”,“日子还得过,钱还得挣,婚还得结。人的一生总会有闪失,”他说他又没犯法,怎么不可以起用呢。有这些大导演举重若轻的人脉加持,文章的娱乐圈生命线渐渐恢复。另外文章最大的运气在于,他不包括于房祖名、柯震东在内的负面新闻限娱令的黑名单里,这个擦边球让他规避了政策层面的刚性屏蔽期,他要克服的只是人心诟病,虽然这也不容易,但至少少了一个巨大的有形藩篱的阻挡。

现在从演员到导演,从士兵到将军,首执话筒,激情外泄。这是工作中最大的红利,重见天日。我们烦透了的工作,有可能成为我们的稻草,它不仅仅是收入,还是坦荡的平等的存在感,还是人生另起一段的可能性,它让你在全情投入中,情绪得到释放、通道和疏导。

不知道文章的第一部电影叫《陆垚知马俐》,让婚礼闹出事故的包贝尔,对着宋佳扮演的女主马俐百般爱恋,不敢表达,陷入最绝望最升华的一世单恋之中,有没有公然向他家马司令献媚的意思。

讲真,天塌地陷“周一见”后,给文章道德保释机会的重要人物是人妻马伊琍,马伊琍非常给孩子他爸抬戏,事出之后常常有秀恩爱的动静喂狗仔队镜头。娱乐圈婚姻且易碎且修补,对于小文子和马司令来说,婚姻除了男欢女爱,还有为人父母,还有事业口碑,还有双方家长拳拳维护,后来他们选择再次婚娶,也是一种冲喜吧,用中国人最大的成双喜庆抵御人生关隘,加固人性脆弱堤岸。事业因此得到了确认,人家枕边人都重新嫁给他了,众人还老负面负面地抱着,没必要吧。任何人力挺都没有太太的力挺有力,相关案例参考希拉里对克林顿的回收,《纸牌屋》中,弗兰西对克莱尔永远爱人同志的确认。

或许为谢不杀和重生之恩,小文子给他电影女主起名叫马俐,讨伊人一笑。(黄啸)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖