人民网>>福建频道>>文娱

最浓兄弟情!盘点动画中的“弟控”的哥哥 《全职猎人》奇犽《海贼王》艾斯《火影忍者》宇智波鼬

2016年05月06日17:43    来源:光明网    手机看新闻
原标题:最浓兄弟情!盘点动画中的“弟控”的哥哥

你是否想有一个很照顾你、保护你,打架时能帮你出头的哥哥呢?动漫里也有很多作品中描述了兄弟情,其中有很多哥哥“弟控”,当然,这们这里说的“弟控”并不一定是喜欢弟弟过分的变态,还包括着出于责任感与兄弟情很照顾兄弟的好哥哥。

于是,让我们来看看有哪些“弟控”哥哥角色吧!

1:伊耳谜·揍敌客(《全职猎人》,声优:旧版-高乃丽,新版-松风雅也)

这位角色可以算是负面意义上的“弟控”代表角色了,他非常在意家族的最优秀潜质的继承者奇犽,为了保护他,为了让他能成为未来的继承人,竟然在奇犽的大脑里插入了“针”!

“揍敌客”……从这个翻译后故意找的字就能知道这个家族想必有很多故事,没错,这个家族就是《全职猎人》世界观中的最有名的杀手家族,只要钱给到位,谁都可以杀,服务周到专业,迅速,是你安心的杀人好伙伴!……当然,他们的收费一般人也是付不起的。

伊耳谜·揍敌客是这个家中的长子,平时的形象是拥有一头亮丽的黑色长发,五官清秀但是面无表情(虽然也经常“颜艺”……),很难得知他的心情,而他的念能力是用“念针”操纵人类等,也可以使用念针来易容。

伊耳谜是揍敌客家族的优秀代言人,完全执行家族的职责,大约是身为长子,对这个家族的传承以及发展都有很强责任感吧,而且他并不是因为自己是长子就看重继承权,在发现奇犽的潜在能力比自己更强时,他想尽办法让奇犽听从自己的话——因为从他以及家族的角度来说,奇犽确实是一个“熊孩子”,为了不继承家业居然刺伤母亲逃走,还号称要举报把家人都抓起来。

而他控制弟弟的方法则是在弟弟的大脑中插入“念针”,虽然这样的作法也是出于保护弟弟的目的,但是却剥夺了奇犽的一些思考的自由,最终,奇犽去掉了念针,逃离开了伊耳谜的保护,但伊耳谜对奇犽的掌控欲却并没消失,现在《猎人》终于又重新连载了,不知能否画到大哥再出场呢?

2:奇犽·揍敌客(《全职猎人》,声优:旧版-三桥加奈子,新版-伊濑茉莉也)

前面刚说过奇犽的哥哥是“弟控”,怎么奇犽也是“弟控”?看过原作或动画的朋友一定会对他与“亚路嘉(阿鲁卡)”的兄弟情所感动。

奇犽的杀手家族揍敌客家的三男,也是家族的继承人,因为天生资质过人,他从小接受各种杀人方法的教育,比如力量和速度都超强,可以将手变形取人的内脏,利用肢曲制造幻觉,耐毒物和高压电流等。……想想也能知道为了训练成这个效果要受多少苦了,也难怪他想逃走呢!

亚路嘉则是他的弟弟,家中的四男——等一下,亚路嘉是男孩子?当然了!这么可爱一定是男孩子!……好吧,其实对于亚路嘉的性别也有很多不同说法,因为原文中就很暧昧不明,奇犽说她是妹妹,但其他人又说是弟弟,公开宣称时似乎也说是弟弟,所以我们这里先按主流的说法,当作是弟弟好了。

亚路嘉身体里有另一个人物“拿尼加(日文原文为:某物)”他们有非常强的能力:“请求”和“强求”,可以满足人类几乎所有愿望,但是,代价却又十分恐怖,家人也很害怕这种无法控制的能力,因此将他囚禁起来,而奇犽则跟他约好了一定会保护他,但却因为被哥哥插针而忘记。拔掉针后,奇犽为了去救小杰去找亚路嘉,这次他决定一定要好好保护好亚路嘉,哪怕与整个家族为敌!

现在这兄弟二人一起快乐地游玩去了,不知暗黑大陆篇会不会有戏份呢?

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖