人民网>>福建频道>>地市>>福州

福州6所一类校昨日举行自主招考 近2000名学生赴考

2016年05月08日08:59    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州6所一类校昨自主招考 “友谊的小船”入考题

  福州外国语学校:

  英语作文感恩母亲节

  福州外国语学校以市质检432分作为入围自主招生考试的分数线,约有110名学生参加考试。试卷偏向理科,区分度较高。

  语文考查阅读和写作,其中作文的题目是对时下热门的网络句子进行评析——《友谊的小船说翻就翻,你怎么看?》。

  英语考试体现了外国语学校的校本课程和办学特色,题目情境选取校园素材、景润精神等,体现学校文化内涵,特别是作文“时尚化”,《感恩在心中难以开口》的题目结合今天的母亲节,让孩子对母亲说出心里话。

  师大附中:

  数理化禁带计算器

  语文作文写议论文

  415人参加了师大附中的考试。据悉,考试难度高于中考,内容不涉及高中知识,偏重考查数理化。

  考后不少考生感觉数学较难,计算量很大。这是因为中考允许考生携带计算器入场,而附中的考试则不允许,让不少考生很不适应。另外,物理和化学试题都涉及了高中知识点,但给出了提示信息,对考生审题能力要求很高。

  语文只有一道小作文题,要求考生根据电视剧《西游记》里红孩儿扮演者放弃演艺事业,通过刻苦学习考取名校的经历写一篇议论文。由于初中生平时较少接触议论文,虽然只要求写300字,但还是有些考生感觉较难。(福州晚报记者 林铭 安梓)

上一页
(责编:陈蓝燕、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖