人民网>>福建频道

"夫导妻演"模范盘点:冯小刚徐帆、贾樟柯赵涛、姜文周韵、吴中天杨子姗等

2016年05月09日11:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:冯小刚徐帆

由吴中天执导,郭富城、杨子姗、郝蕾等主演的爱情片《天亮之前》将于6月9日全国公映。该影片是导演吴中天和杨子姗这对夫妻档公布恋情后的首次大荧幕合作。其实在娱乐圈“夫导妻演”的夫妻档并不少见,但杨子姗与吴中天这对夫妻档可谓是最年轻“夫导妻演”组合。

吴中天杨子姗

吴中天和杨子姗两人之前在同家经纪公司认识、悄悄相恋,出道已久的吴中天,经常会耐心细致的和杨子姗聊天,教会了她如何演戏,吴中天就这样收获了杨子姗的芳心。身为导演的吴中天,曾凭借短片《四十三阶》入围金马奖,并在釜山电影节得奖。吴中天在获奖感言中也曾大方的致谢杨子姗:“她是世界上第一个认为我有导演才能,并鼓励我把剧本写出来的那个人。没有她的爱,没有《四十三阶》!”两人后来一起在演艺事业上打拼,相互扶持。

冯小刚徐帆

冯小刚与徐帆有着十五年的婚姻,工作中俩人合作拍摄了多部影视作品。成为荧屏上的最佳搭档。在冯小刚的大多数影片中,都少不了夫人徐帆的影子,不管戏份是多还是少。比如在《甲方乙方》里,徐帆只是属于友情出演,而她在《不见不散》、《一声叹息》里则是女主角。

下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖