人民网>>福建频道

女人不同年龄的养生宝典:20+补充叶酸 30+多补铁多运动

2016年05月11日08:44    来源:东北网    手机看新闻
原标题:养生也分年龄 女人不同年龄的养生宝典

话说,基本没有人会认为养生还有年龄之分的,大多数的人都以为养生是适用所有人。然而并不是,养生也是分年龄的,女人处于不同年龄层,应用不同的养生方法。所以,赶紧根据自己的年龄,对号入座吧!

20~30岁女人的养生方法:低盐饮食,补充叶酸

这个时期的女人属于青年期,正值人生的高峰期,所以一定要及时补充身体的营养素,如钙、叶酸。钙能有效预防骨质疏松,而叶酸是备孕的必需营养素。

另外,记住清淡饮食,不仅能保护肠胃,也是对皮肤负责任的做法。

30~40岁女人的养生方法:多补铁,多运动

这个时候的女人身体还是很好的,精气神也很足,不过还是要多吃一些富含抗氧化的食品能帮助你有效防御疾病,如心脏病、老年痴呆症、白内障以及各种类型的癌症。而且,这个年龄组有1/4的女性缺铁,这会导致自身时刻感到疲惫,所以补铁也是很有必要的。

铁元素从肝脏和瘦肉摄取,一天至少吃到二次肉类,约100g即可。如果你不能吃肉,也可以从五谷杂粮或是食用大量的多叶蔬菜中获取。

此外,运动也是必不可少的,既是为了保持身材,也是防病的有效手段。

下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖