人民网>>福建频道

省委教工委、民盟福建省委会共办“闽盟烛光行动” 首次关注乡村教师子女

2016年05月11日17:57    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

 

人民网福州5月11日电(修仰峰)5月11日,福建省委教工委、民盟福建省委会在福州召开“闽盟烛光行动”公益助学活动媒体见面会,福建省委教工委副书记刘剑津、民盟福建省委会专职副主委刘泓等领导出席,并详细介绍此次公益助学活动的主要内容、特色与亮点。“闽盟烛光行动”由福建省委教工委、民盟福建省委会共同主办,福建省勤工助学协会承办。

据介绍,“闽盟烛光行动”首次以“关注乡村教师子女”为出发点,帮助乡村教师子女学习成才,将连续3年支持100名烛光学子,每人每年予以6000元奖学金。

“闽盟烛光行动”包含“我的父亲母亲征文大赛”、“寻找最美乡村教师”、“寻找最励志烛光学子”、“烛光学子成长训练营”等主旨活动,并将在福建各大高校举办大学生成长计划、百家企业进校园、“创未来-就业力”职业心态及技能培训、优秀项目合作对接等系列活动。

主办方表示,“闽盟烛光行动”诚邀社会爱心企业及个人宣扬大爱,传播正能量,共同将之打造成2016年福建省最具特色与充满亮点的教育公益活动。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖