人民网>>福建频道

孕妇可以吃零食吗?怀孕期间吃什么零食最健康?

2016年05月16日08:26    来源:东北网    手机看新闻
原标题:孕妇可以吃零食吗?吃什么零食最健康?

  有些孕妈妈在怀孕期间,也改不了吃零食的习惯。在孕期里,准妈妈需要补充各种各样的营养元素,除了日常三餐外,还可以吃一些健康有益的零食。那么孕期吃什么零食好呢?但是,并非所有饼干都适合准妈妈吃。

  花生:花生含有十几种氨基酸,其所含的谷氨酸和天冬氨酸可促进细胞的发育。花生每100克含碳水化合物为25.7克,含叶酸107.5微克。另外,花生的钙含量也较高。

  葵花籽:葵花籽是平时最常见的零食,孕妈妈也非常喜欢吃。葵花籽中所含的叶酸丰富,每100克含有227.8微克,所含碳水化合物为17.3克。除此之外,葵花籽还可以提供其他人体所需的矿物质、维生素以及必需脂肪酸。

  那么,孕妇可以吃什么饼干呢?

  孕妇吃什么饼干好

  首先最好挑选有独立包装或者大包装的饼干,少选散装饼干,从卫生上来说比较放心。而且买包装饼干可以看出用料、成分表和保质期,这样挑选更合理。

  然后当然就是饼干的种类了。对于准妈来说,饼干要饥饿,也要健康,最好挑选低脂、低糖和低热量的饼干,少选夹心或者过咸的饼干,也少吃威化饼干,因为威化饼干中的奶油脂肪含量较高,饱腹感却很不明显。购买时可以留意包装上的营养成分标签,关注上面的脂肪、糖分、卡路里等。

  吃饼干时可以喝点牛奶或者多喝点水。因为饼干一般都比较干,水分可以使饼干中的淀粉质膨大,容易有饱腹感,这样就可以控制分量。

  孕妈吃饼干也可抑制根据自己的需要,例如含糖较低的饼干,会把含糖量标注在碳水化合物下面,这类饼干较适合孕妈。含有麸皮成分的饼干则注重的是膳食纤维的含量,往往也会标注膳食纤维。苏打饼干是碱性食品,它能中和胃内过多的胃酸,胃不适的准妈可以食用。妈妈们可以根据自己的需要来挑选饼干。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖