人民网>>福建频道

什么时候补钙效果最佳?看看你是否选错了时间

2016年05月16日08:26    来源:东北网    手机看新闻
原标题:什么时候补钙效果最佳?看看你是否选错了时间

  钙是人体不可缺的一种营养元素,但人到中年就很容易缺钙,如果不及时补充很容易骨质疏松,那到底什么时候补钙的效果最佳呢?

  一天当中补钙的最佳时间是临睡前

  多数人吃钙片总是按照钙片说明书上的指示“饭后服用”。其实饭后补钙并不理想,说明书上所谓的“饭后服用”是为了避免钙片对胃黏膜的刺激。饭后服用钙片,钙质跟油类结合形成皂钙,会导致便秘;跟菜类结合形成草酸钙,容易形成结石,都不利于钙质的吸收。

  那么应该什么时候吃钙片呢?

  补钙的最佳时间是在临睡前。血钙水平一般在白天较高,夜间较低。夜间特别是半夜和凌晨,低血钙水平可刺激甲状旁腺腺素分泌,使骨钙分解加快,产生脱钙,引发低钙血症,严重者会使人体抽搐。临睡前补钙可以为夜间的钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙。并且钙与植物神经的稳定有关,具有镇静作用,有助于睡眠。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖