人民网>>福建频道

备孕家庭必看:这7种常见食物竟是“补精神物”

2016年06月01日08:32    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:7种常见食物竟是“补精神物”

  精子质量差怎么办?男人最关心的问题之一莫过于性了,有人说一滴精十滴血,男性备孕的最关键一点就是强壮精子。那么吃什么能强精呢?

  补精子的七类食物

  1、维生素

  维生素不仅仅是制造精子的成分之一,有助于精子的产生,而且还是男性生殖系统的保护者。特别是维生素E,不但可以防止生殖系统老化,而且还可以使精子变得愈发有活力。因此建议大家多多补充此类食物,但是需要注意的是一些保健食品在生产的过程中维生素容易受到破坏,最好是服用维生素E制剂或者是含有维生素E的蔬菜水果来补充。

  2、激素类食物

  这类食物在精子产出上有着推动的作用,诸如牛鞭,贝类,鸡肝,羊肾等等。

  3、动物内脏

  该类食物中胆固醇含量不可小觑,可以促进体内的性激素产出,使精子数量大增,提高了性生活质量。

  4、矿物质与微量元素

  男子阴部存有很多的锌元素,这也是保障睾丸健康和精子质量度的关键元素。如果锌含量不高,则直接威胁到生殖器官的安全。因此,对于男性来说,补充锌元素很是重要。在众多食物中,贝类食物的锌元素最为丰富,喜欢吃海鲜的男性朋友不妨多多食用。

  5、含镁食物

  众所周知,这类食物对保护心脏,维持血压正常有着很好的效果,除此之外它对生殖能力也起到绝佳的促进作用。建议各位男性朋友多多食用土豆,燕麦,豆类,海产品等等来加强吸收。

  6、蛋白质与精氨酸

  这两大物质是精子的关键材料,想要补精子,这两个元素的补充可少不得。诸如瘦肉,牛肉,虾类,蛋类等都属于高蛋白食品,而黑鱼,豆制品,海参都属于氨基酸含量较多的食物,它们都是养肾补精的好食材,非常值得男性朋友们食用。此外,别小看了氨基酸的摄入,倘若身体严重匮乏,会直接影响精子数量,造成不育。

  7、含钙食物

  对于钙元素,大家自然不会陌生,这类元素对骨骼的保护作用很强。但鲜为人知的是,钙元素还可有助于精子成熟!因此,蛋类,豆类,虾皮等食物也就成了补精食材之一。

  补精子不宜食用的食物

  1、酒类

  酒精类食物中含有高浓度的乙醇,会影响到睾丸的健康,甚至会引起生殖器官的衰败,进而引起雄性激素分泌不足,影响精子的产出,使“造人”难上加难。

  2、药类

  在孕前60-90天左右,男性朋友尽量不要服用药物。有不少药可以突破保护膜袭击睾丸,进而阻扰精子与卵子的正常结合,甚至会影响到精子的质量,造成畸形儿的出现。

  3、烧烤类

  这类食物含有很多毒素,如丙烯酰胺,重金属镉等,对男性生殖系统是致命伤害,食用过多必定会让你“精”力不足。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖