人民网>>福建频道

英研究称听喜欢的音乐可助心脏病患者保护视力

2016年06月01日08:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英研究称听喜欢的音乐可助心脏病患者保护视力

  据俄罗斯"健康生活"新闻网5月29日消息,英国科学家研究发现,听自己喜欢的音乐于健康有益,甚至在某些情况下能够保护视力。

  科学家研究得出结论称,听喜欢的旋律能够预防心脏病病人失明。据统计,60%心脏病人称自己视力下降。

  在研究过程中,研究人员邀请多位心脏病患者参与试验。所有患者被分为三组:第一组被要求挺听自己喜欢的音乐,第二组被要求听其不是很喜欢的音乐,第三组则不听音乐。

  所有志愿者都接受了视力测试。结果显示,第一组志愿者的视力比其他人好50%。

  科学家解释称,音乐会刺激人脑的某些部分,能够促进改善视力状况。(实习编译:李月月 审稿:翟潞曼)

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖