人民网>>福建频道>>文娱

NBA-骑士30分大胜勇士 总决赛扳回一城

2016年06月09日23:57    来源:新华社    手机看新闻
原标题:NBA-骑士30分大胜勇士 总决赛扳回一城

(体育)(2)篮球——NBA总决赛第三场:骑士胜勇士

  6月8日,骑士队球员詹姆斯(上)在比赛中扣篮。当日,在2015-2016赛季NBA总决赛第三场比赛中,克利夫兰骑士队主场以120比90战胜金州勇士队,总比分1比2暂时落后。新华社记者殷博古摄

  詹姆斯和欧文8日合砍62分,克里夫兰骑士回到主场后120:90大胜金州勇士,将NBA总决赛总比分扳成1:2,并终结了对勇士的7连败。

  “对手开场就给了我们重击,而我们打得太软弱,当我们软弱时,我们出现了很多失误,在篮板球上也被对手击败,希望我们在第四场强硬起来,”勇士主帅科尔赛后说。本场勇士只抢到32个篮板球,比骑士足足少了20个。

  本场骑士三巨头之一的乐福因为在上一场头部遭到撞击休战,詹姆斯砍下全场最高的32分,另有11个篮板和6次助攻。欧文贡献30分和8次助攻,JR史密斯三分10投5中得到20分,特·汤普森得到14分和13个篮板。杰弗森首发出场得到9分和8个篮板。库里为勇士得到全队最高的19分,克·汤普森只有10分入账,巴恩斯得到18分和8个篮板,伊戈达拉贡献11分,巴博萨得到8分,利文斯顿入账5分。

  开场骑士打了勇士一个19:4,随着欧文三分命中,骑士又打出一波11:6,以30:10领先勇士20分。首节结束时,骑士以33:16领先勇士17分。首节欧文一人独得16分,这是他本赛季季后赛的单节最高分,而勇士队“水花兄弟”库里和汤普森合起来8投0中。

  第二节一上来勇士打出一波7:0,第一节膝盖不适短暂休整的克·汤普森也回到场上,他突破上篮打成一个2+1并命中三分,勇士在第二节还剩2分49秒时将比分追至只差9分。JR史密斯半场压哨三分出手时计时器已经归零,骑士51:43领先勇士8分。

  第三节开场骑士打出一波7:0,随后又轰出一波12:5,本节结束时以89:69领先勇士20分,比赛也在第四节失去悬念。骑士在第三节全队20投15中,命中率高达75%,追平他们本赛季单节命中率最高的纪录。(记者李博闻)

(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖