人民网>>福建频道>>地市

今14点起厦门“四桥一隧”将迎返程高峰 大家尽量错峰出行

2016年06月11日09:57    来源:海西晨报    手机看新闻
原标题:今14点起厦门“四桥一隧”将迎返程高峰 大家尽量错峰出行

  今天是端午节小长假的最后一天,不少人做好了回厦准备。根据交警部门预测,今天下午起,厦门道路将迎来返程高峰,大家可以选择错峰出行,避免被堵路上。

  据厦门市交警支队预测,今天14点起,厦门岛内主干道和“四桥一隧”将迎来返程高峰。7点至9点及15点至18点,预计仙岳高架车流量会较大;7点至10点,海沧大桥进岛方向的车流量大,易拥堵;16点起,海沧大桥进出岛双向车流量将有所增加,进岛方向可能还是会出现堵情。翔安隧道方面,今天11点起将迎来返程高峰,车流持续增多,到傍晚时,可能会开始出现车流缓行的情况。

  高速公路方面,端午小长假第一天,厦门辖区的车流量已突破15万辆。据厦门高速交警预测,预计今天将迎来返程高峰,车流量或突破20万辆,且车流最高峰期或出现在今天下午。

  根据以往经验,节假日时翔安、厦门、杏林收费口的车流量较大,尤其是出行和返程高峰期。驾驶人如从泉州方向往厦门,走同安口、厦门口可能更快;从龙岩、广州方向往厦门,可走海沧口或厦漳大桥。走厦门口或海沧口匝道时,驾驶人要注意观看路标提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过就要继续往前行驶,勿在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。

  此外,这几天天气较不稳定,一旦遇到雨天或能见度低的情况,要减速慎行,保持车距;当能见度低于50米时,应就近驶离高速公路或驶进服务区。

  (记者陈小斌)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖