人民网>>福建频道>>地市

湖南女子在宁德用假币被抓 大批假币正流入福建

2016年06月12日07:34    来源:宁德网    手机看新闻
原标题:湖南女子在宁德用假币被抓 大批假币正流入福建

一大波小面额假币流入福建,1块、5块、10块应该如何辨别真伪?关于假币,你需要知道的都在这里——

宁德寿宁警方抓获一名持有、使用假币的违法嫌疑人上个月的一天,寿宁县公安局鳌阳派出所接到群众报警:在县城环城路一杂货店里抓获一名持有、使用假币的妇女。

民警赶到现场后,发现使用假币的妇女已被店主控制住。经民警了解,该妇女用100元的假钞,想在杂货店买两包盐,不料被店主识破后想跑,于是店主立刻报警。

经查,现年32岁的犯罪嫌疑人欧阳某珍系湖南道县人,其从湖南到寿宁,一路采用百元假币购买小额商品方式,骗取受害人的钱物,民警现场缴获面值100元的假币2张,犯罪嫌疑人欧阳某珍对犯罪事实亦供认不讳。经调查取证认定后,欧阳某珍被依法处以行政拘留10日。

警方破获一起制造假币案,多为小面额,流入福建。据央视新闻报道,近日,黑龙江哈尔滨警方破获一起制造假币案,收缴假币65万,多为20元、10元、5元面值的小面额假币。一张面值为20元的假币以1.2至1.8元的价格出售到河南、湖南、四川、福建等地。

据了解,嫌疑人是在租用的民宅内,用假币模板,通过打印机打印在专用纸张上。这打印机打印出来的纸币,你想这得多粗糙?但嫌疑人说了,他觉得百元面值的假币容易被人识别,所以盯上了小面额钞票。

经过记者走访发现:在福建省内的零散菜市场、的士找零时出现的假币面额越来越小,以前都是百元大钞,现在20元、10元面值的越来越多。一些摊贩或乘客甚至从头到尾都不知道那是假币。

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖