人民网>>福建频道

决明子能治近视?决明子泡水喝要避开禁忌与误区

2016年06月13日08:50    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:原标题:决明子能治近视?决明子泡水喝要避开禁忌与误区

  我们通常都认为决明子有明目的功效,因而会将其日常用来泡水喝。但是中医告诉你,决明子泡水喝可是有注意事项,你可别一不小心就踏入了误区。

  决明子茶的常见养生功效

  1、清肝明目

  如肝热上冲所致目赤肿痛、羞明多泪、视物模糊,以及青光眼、白内障、结膜炎等。

  决明子茶的功效与作用

  2、降脂降压

  其降血脂降血压的作用适宜于高脂血症、肥胖症、高血压症、冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病患者。

  3、抗电脑辐射

  经常喝决明子茶可以保护视神经,特别对白领族,经常坐在电脑前的上班族有保护视力和抗辐射作用。

  决明子茶的功效与作用

  4、软化血管

  对冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病患者,有软化血管,降低心肌梗塞和脑梗塞的发病率。

  5、清肠通便

  对经常便秘,能使排便顺畅而不稀薄,也无腹痛等不适之症,慢性便秘患者,常服无流弊。

下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖