人民网>>福建频道>>地市>>福州

福清:雨夜电线短路掉车顶 火花引燃小车和房屋

2016年06月14日09:53    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福清:雨夜电线短路掉车顶 火花引燃小车和房屋

事发现场,小车猛烈燃烧

 

关注理由日前,在福清渔溪镇新华南巷附近,因打雷下雨导致电线掉落,最后引燃一部小车和房屋。受害的林女士质疑:电线短路后为何没跳闸?同时她也提出了65万元的赔偿金额。福清电力方面回应称,事发时是深夜,当时没什么人用电,电线短路后触发的电流不大,并未达到开关跳闸的电流量。

保险公司评估26万

“事发时间是5月15日晚上11点半。”林女士说,打雷下雨导致从她家楼上经过的电线短路,并掉在她的车顶上,一直冒着火花。

林女士说,随后电线冒出的火花引燃了车辆,火越烧越大,油箱也被点燃,接着大火烧到自己楼上二、三、四楼,最严重的是一楼和二楼。林女士说,自己的车子被烧毁,家里一到四楼的外墙也被损坏。其中一楼的三道横梁、一道主梁全部被烧毁,一、二楼屋内的墙面、吊顶完全毁坏,包括一楼铝合金大门和一楼屋内的实木门。二楼、三楼的不锈钢玻璃窗全部毁坏。从林女士发来的照片上,记者看到车辆确实起火,房屋的外墙也有被火烧的痕迹。

林女士说,短路的电线不触发跳闸,这存在安全隐患。另外,福清电力委托保险公司评估的赔偿价格是26万元,但林女士认为车房的损失为65万元。同时,林女士还提了两个条件,首先让电力公司帮忙在外面租房,因为家中有4个老人和一个7岁的孩子,无法在该环境下生活;其次,由于自己车子被烧毁,单位离家近20公里,希望电力公司能配一部车给他们使用。目前双方没有达成协议。

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖