人民网>>福建频道

苏州一医生被妻子注射致死 先喂食安眠药后注射氯化钾致死

2016年06月16日07:07    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:苏州一医生被护士妻子注射致死 警方:涉案人员已归案

事发地点门口已拉起警戒线_副本.jpg

  事发地点门口已拉起警戒线

  扬子晚报网6月15日讯(记者 於苏云 薛马义 文、摄影)6月15日中午,苏州很多微信群里都传出一条令人惊愕的消息,苏州大学附属第二医院(下简称苏大附二院)一名急诊医生徐波被其前妻静脉注射氯化钾致死。消息传开后,众说纷纭,扬子晚报记者也走访医院、徐波所住小区了解情况,得知了一些独家细节。

  网传:先在男方牛奶中放入了安眠药,等男的睡着后注射了氯化钾

  15日上午,一个微信群中曝出消息:“附二院发生命案了,护士长把医生老公杀了,因为感情纠纷,用的是静脉注射。”随后,下面便有人回复:“昨晚18—303发生命案,一对离婚的夫妻,男的来看孩子,结果女的在男的牛奶中放入了安眠药,等男的睡着后注射了氯化钾,男的死了,女的已被警方带走。”

事发地点为三楼一房屋内_副本.jpg

  事发地点为三楼一房屋内

  同时,一个微博网友在微博上发帖称:“苏州附二院一急诊医生徐波被其前妻推注氯化钾致死!据说该医生的前妻系该院护士,研究生学历,先前在护理部,后来做了ICU护士长。那个医生也就是ICU的医生,两人于一个月前离婚!先被吃了安眠药,然后推的氯化钾!”

  类似的消息也在苏州各个微信群不断发酵。短时间内,不少读者给扬子晚报记者打来电话,询问该消息是否属实,也有不少读者表示:“护士长这样就把人杀了,如果事情属实,病人还怎么敢去医院?”

  事发地点不在医院,而是在新区一小区 医院工作人员对此表示很痛心

  15日下午一点多,扬子晚报便来到了苏大附二院急诊预检分诊处,当时,该处有四名工作人员,记者随机问了其中两位医护人员。当记者提问:“请问急诊有没有一位徐波医生?”一位男性医护人员回答:“没有。”这时,旁边一位女性医护人员便警惕起来:“你是谁?”当得知记者身份后,该女性医护人员便回答:“我们什么都不知道,不要再问了。”

  随后,苏大附二院一位工作人员向扬子晚报记者表示:“我们也是早上8点多才知道的消息,事情不是发生在医院,他们夫妻间到底有什么问题,我们医院确实也不是特别清楚。发生这样的事情,谁也想不到,作为同事,我们真的很痛心。”

苏大附二院急诊_副本.jpg

  苏大附二院急诊

  下午2点多,通过多方打听,扬子晚报记者得知,事发于苏州高新区一个名为今日家园的小区内,当晚事发后,有人拨打了120急救电话。约12点40分,苏州高新区人民医院的医护人员曾第一时间赶到现场。但是,据知情人透露,医护人员赶到现场后发现,徐波已经没有呼吸,确认徐波已经死亡后,120救护车和医护人员便离开了。

  事发房屋门口已拉起警戒 死者老家亲属还不知道具体情况,正设法赶来苏州

  15日下午3点钟,扬子晚报记者来到事发小区,也就是位于苏州高新区何山路的今日家园,经打听,记者得知,事发的具体地点今日家园二期18幢303。乘坐电梯到达19幢三楼,记者发现,该层共三户,位于电梯右手边的便是303,扬子晚报记者看到,事发房屋的门口已经拉起了警戒线,且有两名民警看警戒线外蹲守。一位在该小区服务多年的保安告诉扬子晚报记者:“一个小时前,这边还有很多民警在,今天上午也有很多人过来。”

  正当记者准备下电梯时,一位20多岁的女孩走出了电梯,女孩问:“这里是徐波的家吗?他人在哪儿?”当民警告诉她,徐波人已经在殡仪馆时,女孩眼神里充满了震惊与痛心,女孩问:“是她杀的吗?她人在哪儿?”民警便回答:“具体情况我们也不是很清楚,你还是去派出所了解情况吧。”

  女孩说:“我在苏州打工,打车过来的。徐波是我亲舅舅的儿子,所以我赶过来看看。”记者看到,女孩的手机页面还停留在打车软件的支付页面,上一单显示的价格是60多。经女孩介绍,徐波老家在湖北,家里人只知道徐波出事了,但是具体情况还不了解,所以就让女孩赶紧先过来看看。

  二楼住户曾听到有东西在地板上翻腾的声音,疑似人在地板上打滚

  那事情到底是怎么发生的呢?随后,记者便在楼下随机询问了18幢的几位住户。住在4楼的一位女士说:“晚上我没有听到声音,我也是早上才听说的。昨天傍晚,我还看到他们一家三口一起进楼的,他们女儿还小,蹦蹦跳跳的,很可爱。”同样的,住在同一层的住户都不知道到底发生了什么,也没有听到异常的声音。

  但是,有一位知情人却透露:“这个地板隔音不是特别好,所以住在楼下的,也就是203的住户,昨晚听到了楼上有吵闹的声音,此外,还听到了有东西在地板上翻腾的声音,他们说像是人在地板上打滚的声音。”随后,记者也去2楼敲门询问,但是都无人在家。该保安介绍:“昨晚11点40分左右,小区突然有警车的声音,我就感觉有事情发生了,后来一打听,果然是大事。据说是女方的父亲报警,,警察先到的,随后120也过来了,但是人瞳孔已经大了,见抢救无效,120随后就离开了。”

  警方:犯罪嫌疑人已经到案,细节暂时都无法透露。

  15日晚6点左右,扬子晚报从苏州警方获悉,目前有关徐波的案情,涉案人员已经归案。不过,案件仍在审理中,不管是注射成分,还是犯罪嫌疑人的精神状态,这些细节暂时都无法透露。

  疑点一:二人是否已经离婚?关系如何?

  一位住在该小区的中年女士跟扬子晚报记者说:“男的是湖北人,女的是无锡人,他们都在医院工作,女的是护士长,为人比较强势,平时看见我们不是特别爱说话,男的,我已经有大约一个月没有看见了。”因与女方父亲关系比较熟络,这位女士得知,二人的女儿已经七八岁了,很可爱,“女方父母常常住在这边,前几天回去了一次,心情不是很好,但是我们也不好问,没想到发生了这么大的事。”

  还有一位急着去接孙子的阿姨也对记者说:“他们吵架吵了很久了,关系不是特别好,好像在闹离婚。”

  除此以外,还有不少版本的说法。有人说:“徐波把进修医生肚子搞大了,两人已离婚!男的净身出户,女的很强势,还要求复婚,昨夜在谈,没成,在男喝的牛奶中放了安眠药,然后注射的。派出所抓去后,非常淡定!小孩在读幼儿园呢!可怜的。孩子一个六岁,还有一个刚满周岁。”

  也有人说:“他们不是刚结婚,男的徐波是ICU副主任,女的从护理部调到ICU做护士长,接下来拟用护理部主任。他们有2个孩子。徐波出轨把一个实习生肚子弄大了,协议离婚后还没正式分开,强势的老婆不甘心就做出这事了。本来女的也要给自己一针,推下去痛得受不了,后向警方自首。”

  但是,两人是否已离婚或正在办离婚,还是以官方结果为准。

  疑点二:氯化钾为何物?

  氯化钾一种无机盐,化学式为KCl,是一种无色细长菱形或成一立方晶体,或白色结晶小颗粒粉末,外观如同食盐,无臭、味咸。常用于低钠盐、矿物质水的添加剂。氯化钾是临床常用的电解质平衡调节药,临床疗效确切,广泛运用于临床各科。

  据了解,氯化钾味极咸,口服过量氯化钾有毒;半数致死量约为2500 mg/kg(与普通盐毒性近似)。静脉注射的半数致死量约为100 mg/kg,但是它对心肌的严重的副作用值得注意,高剂量会导致心脏停跳和猝死。注射死刑就是利用氯化钾过量静脉注射会导致心脏停跳的原理。(编辑:乔金玲)

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖