人民网>>福建频道

富力客场憾平苏宁 外援连续进球撕掉“水货”标签

2016年06月16日09:01    来源:广州日报    手机看新闻

原标题:富力客场憾平苏宁 外援连续进球撕掉“水货”标签

 

 

  广州富力的外援在连续两场比赛中进球了。在提前进行的中超第21轮中,广州富力客场挑战江苏苏宁。富力外援吉安努在下半场打破僵局,但随后苏宁的中超“标王”特谢拉将比分扳平,两队最终以1比1战平。富力能从苏宁主场拿走1分,而且还两次击中门柱,让实力非常强大的苏宁狼狈不堪,靠的是全队整体的发挥。两队同样面临体能的考验,富力最终被苏宁逼平略有遗憾,但此役已打出自己的风格和“精气神”,苏宁涣散消极的表现则让人大跌眼镜。

  富力首发后防线“大变脸”

  吉安努证明自己非“水货”

  本场比赛,富力主帅斯托伊科维奇让球队的首发后防线“大变脸”,因为中后卫张耀坤和右后卫唐淼都感冒了。张耀坤赛前训练时已经单独训练,顶替他的是后腰斯文森;左后卫姜至鹏红牌停赛,顶替他的是本赛季鲜有上场机会的年轻球员张晨龙;唐淼的位置则被卢琳顶替。面对主队实力强大的外援,富力的后防线让人胆战心惊,总让人担心会在主队任何一次进攻中被攻破球门,而富力门将程月磊则成为本场比赛最忙的人。一向强调传控的富力只能“让出控球权”,上半场结束时,主队的控球率达到57%,但7脚射门无一射正。

  主场作战的江苏苏宁看上去比连续两个客场作战的广州富力更疲劳。此役,拥有“天价外援”的苏宁在进攻端的表现与富力很相似,缓慢且缺少节奏变化。加上门前把握机会能力太差,富力残缺的后防线竟然成功应付了主队看似凶猛的攻势。

  下半场最后30分钟,广州富力不再一味死守。也许是前60分钟的防守压力不够,也许是主队认为富力的进攻能力有限,苏宁在防守端显得很放松。于是,张贤秀和吉安努在第76分钟的配合帮助富力以1比0取得领先。虽然吉安努的进球最终没能帮助球队在客场全取3分,但外援连续两场比赛取得进球,对富力而言是最好的消息。

  上一轮,雷纳迪尼奥打进任意球,帮助富力在杭州全取3分,那也是他本赛季首个进球。此役,吉安努的进球则是其加盟富力以来的首个进球,与雷纳迪尼奥一样,长期没有进球让吉安努被外界质疑为“水货”,但斯托伊科维奇给了他足够的耐心和支持,而他也用进球回报了主帅的信任。苏宁在失球4分钟后终于“睡醒”,外援特谢拉将比分扳平。此役,富力门将程月磊曾有多次精彩扑救,包括第88分钟在失去重心的情况下,反应迅速用脚挡出苏宁的必进球。

  斯托伊科维奇被罚出场

  缺席周日主场对国安一战

  广州日报南京6月15日电 (特派记者 谢泽楷) 广州富力客场以1比1战平江苏苏宁,对球队而言这是一个还能接受的结果。但令人难以理解的是,富力主帅斯托伊科维奇比赛期间被主裁判张龙罚出场。据了解,斯帅被罚出场是因为他将替补席的侧板踢烂。

  斯托伊科维奇场外温文尔雅,是公认的绅士。不过当他在比赛场边时,一向绅士的他就比较容易激动。此前,他在替补席的“粗暴”动作包括大力扔水瓶、大力踢替补席椅子。第79分钟,球队领先不久后被扳平,斯托伊科维奇对队员的表现有些失望,于是替补席的侧板就“遭殃”了。随后,他被罚出场,也因此无法在本周日富力主场迎战北京国安的比赛中在场边指挥。

  斯托伊科维奇离场时不忘走到场边鼓励他的队员,不断大力鼓掌给队员打气。富力一众球员最终没有辜负主帅的期望,从南京奥体中心带走1分。赛后,代替斯托伊科维奇出席新闻发布会的助教、日本人喜熨斗胜史说:“我们展示出我们勇敢的足球、华丽的足球,不能全取3分有一点遗憾,但是我为球队今天的表现感到骄傲。”本赛季以来,广州富力已经与除北京国安以外的所有中超传统强队或新兴豪门交过手。其中,富力不敌广州恒大、河北华夏幸福、上海上港、河南建业和上海绿地申花等6支球队。这些球队都是目前排名在富力之前的球队。而在主场被富力击败的山东鲁能,如今已掉入降级区。

  可以说,富力这样一支需要为保级而战的球队,已成为中超强队们的试金石。真正的强队确实有实力击败富力,排名也能说明这一点。而江苏苏宁虽然其排名也在富力之前,但本赛季主客场与富力交手时都是在1球落后的情况下艰难将比分扳平。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖