人民网>>福建频道>>地市>>福州

福州所有营运客车张贴二维码 扫码可投诉违规行为

2016年06月16日07:30    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:榕所有营运客车张贴二维码 扫码可投诉违规行为

  记者昨日从市道管处获悉,继去年底部分企业客车、旅游包车试点张贴车身二维码后,目前榕79家客运企业共3100辆营运客车已全部张贴车身二维码,市民可通过关注“运管微生活”微信公众号进行监督。

  二维码张贴在营运客车的车尾、车门、车窗等位置,乘客通过手机扫描车身二维码或输入车牌号即可获取车辆所属企业名称、经营范围、线路情况等信息。市民还可通过微信公众号的“公众监督评价服务”功能对车辆进行投诉和评价。

  记者了解到,许多客运班车为招揽乘客,常不按规定线路行驶、在高速公路上或未经批准的站点上下客。还有很多司机违反交通规则驾驶车辆,甚至存在连续驾驶超过4个小时、9座以上客车凌晨2时至5时没有停车落地休息、车辆携带易燃易爆危险品、车辆缺少必备安全器材等违规行为。一旦发现以上任何违规行为,市民都可直接投诉。

  监督信息由车辆所属企业及时核实处理后,系统自动反馈投诉人。客运企业则通过微信公众号的“车辆监督管理”实现对举报的受理、核实、处理和反馈,通过查看乘客对车辆服务评价情况,对评价较低的服务进行改进。(记者 谢星星)

(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖