人民网>>福建频道>>地市>>龙岩

龙岩南环路两处交叉口立交工程7月底正式施工

2016年06月17日11:59    来源:闽西新闻网    手机看新闻
原标题:建成后,新老城区将新增无阻碍接驳通道

黉门前灯控路口“上天入地”改造效果图。

该处交叉口立交工程建成后,莲庄北路和溪南南路将有地下通道连接,车辆不需等红绿灯控直接走地下通道。自南环路左转溪南南路,可直走立交桥,将大大提高通行效率。

15日,记者从市住建局了解到,龙岩中心城区南环路莲花灯控下穿通道勘察目前已全面完成,南环路与溪南南路交叉口立交工程也已完成下穿通道勘察,立交桥部分将在本月底完成勘察,接下来整体工程将进行施工招标,预计7月底正式进入施工阶段,力争2017年春节前完工通车。

由于南环路莲花灯控、黉门前灯控路口长期承载着大量的过境交通和城市综合交通疏解重任,为切实解决城市道路的交通拥堵问题,同时力求保留现有道路景观,相关部门经过多次验证,最终制定了“上天入地”的立交建设方案。

从实际效果图可以看出,为照顾视距、通风、照明等行车需求,此两处交叉口立交工程的主线直行通道采用短下穿通道,直行车辆不用经由路面等待红绿灯,可由道路的主路设置下穿通道的匝道实现快进快出,相当于打通了城市东西走向的主要通道,一旦完工,必将对整体交通的提升带来突破。

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖