人民网>>福建频道

厦门幼儿园新生8月13日报名 公办园划片仍未公布

2016年06月18日10:01    来源:海西晨报    手机看新闻
原标题:厦门幼儿园新生8月13日报名 公办园划片仍未公布

厦门幼儿园新生8月13日报名 公办园划片仍未公布

  往年,家长带着孩子到幼儿园报名。(资料图)

  今年全市各类幼儿园新生报名时间统一确定为8月13日。

  昨日,厦门市教育局网站公布了今年幼儿园招生工作意见,不过,公办园的划片范围等要由各区教育局制定,目前还未出炉。按照要求,7月10日前各区要向市教育局上报招生方案。公办幼儿园或是参与划片招生的其他各类幼儿园,应于8月7日在划定的招生片区内张贴招生通告。

  根据往年的情况,厦门目前仅约50%的户籍人口能上公办幼儿园。居住片区没有公办园的户籍人口,以及非本市户籍该怎么办?可上民办幼儿园,其中普惠性的民办幼儿园的收费标准和公办园差不多。

  相关答疑

  1.幼儿园招生对象有什么要求?

  本市户籍或暂住在本市符合政策要求的年满3周岁孩子(2013年8月31日以前出生)。8月13日报名时需携带孩子一同前往。

  2.公办园片区招生对象有何要求?

  “两一致”,即孩子应与父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致(孩子及其家长户口所在地的住房是实际住所),并符合国家人口计划生育政策。

  实际住所判断标准一般指的是父母拥有产权的住房,如果是无房户,则一般要公租房,而不是随便在片区租一套房子。一般来说,集体户以及挂靠户,即使户口片区内有公办幼儿园也无法上。

  3.报名应提供什么材料?

  一簿(户口簿)、两卡(免疫卡、健康卡)、一表(体检表)的原件及复印件。今年报名时不用提交独生子女证或者计生证明,因为户籍人口的计生状况可以从网络查询。

  4.报名入读实行分级收费管理民办幼儿园的非本市户籍幼儿,申请享受限价收费政策应提供什么材料?

  提供“四证”,即最近一年在厦务工、社保、暂住,并且符合计生政策的证明。此类幼儿园优先招收本市户籍幼儿及符合上述条件的非本市户籍幼儿。各区将在7月30日前公布普惠性幼儿园名单。

  本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖