人民网>>福建频道>>本网原创

福建首家个人安全平台“大卫兵”首发亮相“6·18”

2016年06月19日17:35    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州6月19日电 (詹托荣)在第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)上,不少高科技且实用的产品纷纷亮相,其中福建首家个人安全手机APP“大卫兵”首发亮相,吸引了不少现场群众的围观。

夜跑、穷游,现已成为诸多年轻人酷爱的生活方式。然而,抢劫财物、被陌生人骚扰甚至施暴等,相关案件时常见诸报端。在科技高速发展的今天,人身安全也可以用科技来保障,福建一科技公司研发的手机APP软件“大卫兵”,在危急时刻一键求救,可以帮助用户转危为安。

根据现场的工作人员的演示:当手机安装该APP后,若用户遇到危险时,一键点击“SOS”即可启动,视频告警可有效阻吓犯罪分子,并自动快速上传罪犯的面貌、环境声音、现场位置等信息到云端。云服务器自动回拨电话,若用户无法接听或正确输入安全口令,云服务器马上启动救助模式,将相关信息推送到110报警平台、用户紧急联系人以及附近的其他用户,以实施营救或安全告警。

据悉,该产品拥有视频警告、信息上传、智能报警、出行防护、附近协防等五大功能。目前,已与漳州市公安局达成合作意向,携手打造“互联网+人身安全防护”网络报警平台,发挥群防群治效能,为民众安全保驾护航。

福建省公安厅法制总队于捷表示,该款产品解决了现有报警系统存在的受害者提供信息不准确或不完整、警力响应不及时、对犯罪分子震慑力不足等缺点,可高效地保护民众的人身安全,降低社会犯罪率,甚至提高破案成功率。

于捷也指出,此款软件目前在试用中,将根据用户的需求和所提出的意见,不断完善功能。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖