人民网>>福建频道>>本网原创

两岸专家汇聚“社会治理创新智库论坛” 聚焦林耀华故乡建设

2016年06月19日18:31    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
第三届6·18闽台社会治理创新智库论坛签约现场。吴隆重 摄
第三届6·18闽台社会治理创新智库论坛签约现场。吴隆重 摄

人民网福州6月19日电(吴隆重、黄丹妮)中国·海峡项目成果交易会期间举办的“6·18闽台社会治理创新智库论坛”19日落下帷幕。来自海峡两岸的专家学者与福建高校学生、企业家、乡镇干部及村民代表近400人参加了论坛的系列活动。

本届论坛首次聚焦福建省古田县黄田镇凤亭村,对该村的“整村推进”改革创新试验进行学术性探讨,在促进凤亭村美丽乡村建设、催生社会企业、促进乡村高水平教育和养老服务等方面成功进行交流。 论坛期间, 6·18虚拟研究院社会创新分院联合海峡两岸相关单位,与福建省民政厅、福建省古田县政府、福建师大福清分校签约,分别开展共建“未来大学”、终身学习养老服务创新项目和社会创新试验项目。

凤亭村是世界著名的人类学、民族学专家林耀华的故乡,这个村庄因为林耀华先生的名著《金翼》而被世界人类学学术界所熟知,具有重要的学术影响。改革开放以来,凤亭村发生了翻天覆地的变化。与会专家表示,这次论坛聚焦凤亭村,对于全省的美丽乡村建设以及传承、弘扬并丰富林耀华人类学学术思想,对于世界人类学学术界也都具有重要的现实意义。

作为近年来“6·18”活动组成部分之一,“6·18闽台社会治理创新智库论坛”至今已连续举办三届, 成了汇聚海峡两岸和国内外专家学者、多方位提供社会治理和社会创新智慧的平台 。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖