人民网>>福建频道

厦门四女子坐船出海缆绳断裂齐落水 四名战士及时搭救

2016年06月20日08:34    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
原标题:四女子坐船出海缆绳断裂齐落水 四名战士及时搭救

  落水女子被救起。

  事发地点:

  五缘湾大桥到五通码头附近海域

  事发时间:

  上周五中午11点10分

  上周五中午11点10分左右,厦门市海洋综合行政执法支队三大队的四名战士刚刚巡查完海域,驾驶着冲锋舟准备返回营房。途经五缘湾大桥到五通码头附近海域时,战士们发现,远处水面上有两团红色的漂浮物,边上还有一条帆船在徘徊。

  “那红色很像是救生衣!”当时带队的战士黄蓬生见状,担心有人落水,立即让驾驶冲锋舟的战士调转方向,朝漂浮物处前进。船到近处,战士们才发现,那两团漂浮物确实是四个落水女子。

  “她们四个人,每两个人的救生衣,两两绑在一起,远处看去,就是两团红色漂浮物。”黄蓬生说:“当时四个人都在水里挣扎,不停扑腾着,我们立刻将船上配备的绑着绳子的救生圈丢下,让她们抓住。”四个女子抓住救生圈后,四名战士一起发力,将她们两两一组拉上船来。

  将四名女子救上船后,战士们得知,她们是坐帆船出海游玩的,本来船上有缆绳围着,作为保护,没想到四名女子身边的缆绳突然断了,她们吓了一跳,紧接着船体又是一颠簸,四人就齐齐落水了。

  “她们乘坐的帆船没有动力,只能靠风力行驶,所以当时不敢贸然救人,只能在边上徘徊。”黄蓬生说。救起四人后,战士们发现,由于在水中浸泡太久,四名女子脸色都很苍白,在拉着救生圈和绳子时,其中一个女子的手还被划破了,一直在流血,于是立刻在最近的地方靠岸,将女子们送到岸上。此时已是中午11点40分左右了,加上行船靠岸的时间,整个救人过程持续了近半小时。

  在五缘湾附近将四名女子放下,叮嘱她们尽快到医院包扎并检查身体后,战士们才返回了营房。

  

(责编:连媛媛(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖