人民网>>福建频道

厦门:两男子水中扑腾一人爬山礁石 志愿者下海施救

2016年06月20日08:45    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
原标题:两男子水中扑腾一人爬山礁石 志愿者下海施救

  两名志愿者将溺水男子救上岸。

  事发地点:

  白城海域

  事发时间:

  前天下午

  前天下午,3名身穿红衣的志愿者像往常一样,守候在白城海边,协助白城救生站,守护着游客的安全。

  “快看,那是什么?”一名志愿者指着海面,只见距离海岸二三十米远的海水中,两个黑点时隐时现,仔细一看,一个黑点抓住了旁边的礁石,正奋力向上爬去。另一个黑点仍在不停扑腾,“不好了,有人溺水!”说着,其中两名志愿者就抓起浮标向目标游去,另一名志愿者去拿其它救援设备。

  志愿者游到黑点身边,才发现这是一名30多岁的男子。此时,他的体力几乎已经耗尽,好在另一名溺水者已爬上了礁石。“你先冷静,不要挣扎,我们会救你上去。”说着,两名志愿者一人架起一边,利用浮标划水,拽着男子向岸边游去。

  刚到岸边,男子就双腿一软,栽倒在沙滩上。躺在那里,一动不动,开始翻白眼。

  志愿者立即对男子进行控水、胸压等应急抢救。十几分钟后,男子渐渐缓过神来,看到志愿者,男子张张嘴,“谢谢你们,我以为今天上不来了。”随后,志愿者将礁石上的男子救下。

(责编:连媛媛(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖