人民网>>福建频道

盘点欧洲杯新星阵容 世界终究是你们的

2016年06月20日10:08    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:盘点欧洲杯新星 世界终究是你们的

  欧洲杯是个大舞台,有超级巨星,同样也有初出茅庐的天才少年。他们当中,也许就有人将取得比肩C·罗、伊布的成就。本届欧洲杯开赛前,欧足联官方就从参赛的年轻球员中评选出了最佳新星阵容。

  门将

  里科(西班牙22岁)

  欧足联最佳新星阵容的评选范围限定在21岁以下球员中,而各队参赛门将都超过22岁,里科则是其中最年轻的。这是位善于把握机会的年轻人,2014年,当里科还在塞维利亚B队时,由于一队2位门将接连受伤,他在9月14日迎来西甲首秀,4天后亮相欧联杯,交出零封费耶诺德的成绩单;并在该赛季逐步由替补成为首发。

  后卫

  贝莱林(西班牙 21岁)

  英超联赛结束之际,阿森纳球迷为球队主力右后卫贝莱林落选欧洲杯不忿。欧冠决赛,皇马后卫卡瓦哈尔受伤,博斯克急召了贝莱林,枪手小将也最终随队前往法国。贝莱林最明显的特点就是速度,有好事的英国媒体曾写过,“枪手”小将的前40米速度比博尔特还快。近2个赛季,他在阿森纳的蹿升速度也如在球场上一般迅猛。

  阿维迪(瑞士19岁)

  来自门兴的年轻中卫本赛季在俱乐部出场27次,其中首发18次,正在慢慢成为球队主力。5月28日,瑞士队与比利时的热身赛,第一次入选国家队的阿维迪就得到了出场机会。欧足联官网介绍,在热身赛之后,瑞士队递交了欧洲杯最终的大名单,主教练佩特科维奇认可了年轻的阿维迪,“他在场上可以胜任不同的位置,也表现出了足够的抗压能力。”

  基米希(德国21岁)

  当基米希还在德乙莱比锡队效力时,时任拜仁主帅瓜迪奥拉就亲自前往现场观看他的比赛,并最终拍板,在2014至2015赛季冬季转会期,买来了这位少年。德国媒体报道的转会费为700万欧元,欧足联官网给出的数据则是850万。上赛季,基米希为拜仁在各项赛事出场33次,俱乐部官网对他的评价是“为球队拿下国内赛事双冠立下功劳”。

  中场

  科曼(法国 20岁)

  6月13日,科曼在法国队的备战中度过了20岁生日。这位被尤文租借到拜仁的中场小将进入职业足球联赛3个赛季,已经八冠在手:2个法甲冠军、1个法国超级杯,2014至2015赛季在尤文拿下意甲冠军、意大利杯冠军和意大利超级杯冠军,上赛季他又随拜仁捧得联赛和德国杯双冠。这位高起点的小伙子还受到国家队主帅的青睐,被写进欧洲杯大名单。

  雷纳托·桑切斯

  (葡萄牙18岁)

  欧洲杯开始前,拜仁官方宣布,从葡超本菲卡引进了新星雷纳托·桑切斯,双方签约5年。据报道,拜仁击败了曼联等竞争对手,才得以成功运作这桩转会。这位中场新星成为葡萄牙足球历史上参加欧洲杯最年轻的球员(18岁零9个月)并在与冰岛的首场小组赛第71分钟替补出场。C·罗2004年欧洲杯首秀时是19岁零4个月。

  阿里(英格兰20岁)

  英格兰队是24支球队中平均年龄最年轻的,而球队中年纪第2小的阿里已经被视为中场新核心。首战过后,尽管有英国媒体认为来自热刺的中场小将表现稍显稚嫩,但没有人怀疑他将接过兰帕德、杰拉德等人的班。要知道,阿里刚刚在热刺完成了自己的英超处子赛季,出战46场,打进10球,而且用自己的首粒英超进球帮助球队逼平莱斯特城。

  萨内(德国 20岁)

  勒鲁瓦·萨内出生于体育世家,父亲是德甲著名前锋苏里曼·萨内,母亲雷吉纳·韦伯获得过奥运会艺术体操铜牌。出自沙尔克青训的萨内已经代表沙尔克04踢了2个赛季的德甲,上赛季出场33场,贡献8粒进球和6次助攻,凭借抢眼表现打动了勒夫。

  前锋

  马夏尔(法国 20岁)

  马夏尔被誉为“下一个亨利”。去年9月,他从法甲转会至曼联,3600万英镑的转会费让他成为史上最贵的20岁以下球员。法国快马用实际行动证明了自己配得上如此身价。本赛季为曼联出战31场,打进11个进球,马夏尔锁定一个国家队席位众望所归。在吉鲁疲软的情况下,马夏尔更被寄予厚望。

  拉什福德

  (英格兰 18岁)

  上赛季,范加尔屡次面临下课危机,拉什福德似乎成了他全部的押宝所在。包括主场战胜曼城和阿森纳在内,曼联凭借拉什福德的进球获胜,荷兰主帅也得以“续命”。中国球迷调侃,这个18岁的孩子不愧是“拉师父的”。欧洲杯赛场上,状态火爆的凯恩突然哑火,球迷呼吁霍奇森给拉什福德更多机会。

  莫尔(土耳其 18岁)

  身高1.68米的年轻前锋被称为“土耳其梅西”。就在欧洲杯开赛前4天,莫尔从德甲亚军多特蒙德手中接过了一份5年长约,准备开启五大联赛之旅。欧洲杯首轮,他替补登场,赛后还晒出了与对手进球功臣莫德里奇的合影。几年后,“魔笛”会不会拿着照片告诉孩子们,跟老爸合影的是如今最好的球星。

(责编:连媛媛(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖