人民网>>福建频道

NBA:骑士总比分4-3逆转勇士 夺首个总冠军

2016年06月20日10:42        手机看新闻

中场回来,JR-史密斯中投得手,特里斯坦-汤普森内线抛投命中,骑士把分差缩小到3分。但克莱-汤普森马上站出来命中三分和中投回敬,个人连得5分,帮助勇士重新取得8分领先。然而,骑士之后找到手感,JR-史密斯连中2记三分,欧文亦上篮得手,骑士打出一波8-0,一举扳平比分、并迫使勇士叫暂停调整。暂停之后,库里站出来上篮得分,并飙中三分,帮助勇士重新建立起5分领先,骑士眼看势头不对马上请求暂停。暂停之后,骑士三巨头开启进攻模式,勒夫空接上篮得分,詹姆斯造成犯规命中2记罚球,欧文突然爆发,他捉住库里的2次失误反击拿下5分,并突破造成犯规命中2记罚球,个人连得7分,骑士轰出一波11-0,一举反超了6分,迫使勇士叫暂停调整。虽然巴恩斯在暂停之后连投带罚为勇士拿下4分,但是欧文再中三分还以颜色,特里斯坦-汤普森造成犯规两罚全中,骑士把领先优势扩大到7分。不过,格林及时挺身而出造成詹姆斯三分犯规,他三罚全中,随后再中1记三分,个人连得6分,利文斯顿亦反击灌篮得手,勇士打出一波8-1,一举扳平比分,迫使骑士叫暂停调整。暂停之后,詹姆斯中投得手,但勇士的巴恩斯投进三分回敬,勇士反超了1分。虽然特里斯坦-汤普森随后在内线拿下2分,但是伊格达拉在最后一攻拿下2分还以颜色,勇士在第三节结束时以76-75领先1分。

最后一节,詹姆斯和勒夫一上来联手拿下4分,帮助骑士重新取得3分领先。虽然利文斯顿和德雷蒙德之后为勇士拿到4分,但是欧文和詹姆斯杀进内线联手拿下4分还以颜色,骑士保持着领先。不过,水花兄弟在此节中段突然爆发,库里命中三分,克莱-汤普森命中远距离中投,勇士一举反超了2分,迫使骑士叫暂停调整。暂停之后,格林在内线补篮得分,勇士已领先4分。不过,詹姆斯突然开火,他造成三分犯规罚球全中,紧接着再中1记三分,帮助骑士反超了2分。但克莱-汤普森及时站出来完成上篮得分,帮助勇士扳平比分。两队之后命中率下滑,他们连续投篮不中、在3分半钟里都没有得分,场上比分继续打平。比赛时间还剩53秒时,欧文命中关键三分,帮助骑士取得3分领先。库里之后三分出手不中,欧文在接下来进攻上篮不中,但是他抢到前场篮板。在时间不够的情况下,勇士只能使用犯规战术。詹姆斯两罚一中,之后勇士三分不中,骑士锁定胜局。

上一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖