人民网>>福建频道

NBA:骑士总比分4-3逆转勇士 夺首个总冠军

2016年06月20日10:42        手机看新闻

詹姆斯带领骑士上演惊天逆转!在刚刚结束的NBA总决赛抢七大战中,克里夫兰骑士队以93比89击败金州勇士队,在总比分1比3落后情况下,连扳3场,夺得NBA总冠军。恭喜骑士队,恭喜詹姆斯,一次激动人心的夺冠之旅!

首节比赛,骑士率先进入状态,特里斯坦-汤普森和詹姆斯上篮得手,骑士打出4-0开局。不过,勇士马上展开反击,德雷蒙德-格林突破灌篮,紧接着巴恩斯和格林再分别飙中三分,勇士打出一波8-0,一举反超4分。但勒夫之后补篮得分回敬,欧文中投得手,骑士把比分扳平,勇士马上叫暂停调整。暂停之后,库里命中三分,克莱-汤普森中投得手,但骑士亦马上有所回应,JR-史密斯完成2记上篮,理查德-杰弗森抢断库里上篮得手,骑士反超了1分。然而,勇士之后在外线找到手感,克莱-汤普森和库里飙中三分,帮助勇士重新取得领先。此节最后2分钟,骑士三巨头轮流开火,欧文命中中投,勒夫连续造成犯规、命中3记罚球,詹姆斯亦在最后一攻造成杀伤命中2记罚球,骑士在首节结束时以23-22领先1分。

次节归来,两队在前3分钟陷入拉锯状态,利文斯顿为勇士拿下4分,但是詹姆斯和莫-威廉姆斯联手拿下4分回敬,场上比分交替领先。德雷蒙德-格林之后为勇士投进三分,但是骑士的香波特打成2+1回敬,骑士保持着微弱领先。不过,库里马上站出来打成2+1,德雷蒙德-格林再中1记三分,勇士完成反超,骑士请求暂停进行调整。暂停之后,欧文抛投得手并打成2+1,但是勇士的德雷蒙德-格林飙中2记三分还以颜色,勇士保持着领先。虽然詹姆斯随后上篮得手,但是手感火热的格林再打成2+1,帮助勇士压制着骑士。詹姆斯之后出现传球失误,巴博萨反击命中三分,勇士取得7分领先。香波特在此节末造成库里犯规,库里三犯规提前下场,香波特两罚全中,但是伊格达拉马上中投回敬,勇士在半场结束时以49-42领先7分。

下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖