人民网>>福建频道>>地市>>福州

市民在家看电视 假冒南孚电池突爆炸弹出遥控器

2016年06月22日11:28    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:市民在家看电视 假冒南孚电池突爆炸弹出遥控器

19日下午,市民张小姐和家人在家看电视,装在遥控器中的南孚电池突然爆炸。南孚公司工作人员昨日表示,爆炸的电池为假冒伪劣产品。

南孚公司工作人员江先生表示,公司得知此事后,专门派了两名工程师来福州,试图找张小姐了解电池爆炸的情况,但张小姐并不愿见面。记者了解到,张小姐担心在此事上耗费过多时间精力,已放弃维权。

江先生仔细查看了电池爆炸的照片后告诉记者,从照片上可以很明确判定电池是假冒“南孚”的产品。因为发生爆炸的电池和正品的南孚电池生产日期字体明显不符,应该是事后印上去的,爆炸电池负极底部的“南孚”字样也是后期加上去的。

江先生称,正品南孚电池使用的材料没杂质、气量少,还有防爆装置,至今未出现过爆炸的情况。而假电池成本低,基本没有防爆装置,才会发生爆炸。

江先生表示,一般消费者从肉眼上很难识别电池的真伪,最好选择信誉度较好的商场和超市购买电池,避免买到假货。(记者 林春长)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖