人民网>>福建频道

南平副市长葛晓华被查 福建今年查了多少厅官?

2016年06月23日14:39    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州6月23日电 22日,福建省纪委发布消息:南平市副市长葛晓华涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

至此,2016年以来,福建已有6名厅官被查,其中2人已被逮捕。

南平副市长葛晓华涉严重违纪被查

22日16时,福建省纪委监察厅网站发布消息:福建省南平市人民政府党组成员、副市长葛晓华涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

福建省纪委监察厅网站截图

葛晓华是南平本土干部,从乡镇干部提拔至厅官,他的仕途轨迹从未离开过南平市。

1958年出生的葛晓华,今年恰好58岁,至本月也入党整40年。看履历观仕途,葛晓华不见大的跳跃却也平顺。工作20年迈入处级,再20年迈入厅级。

这一路是什么让他忘记党性,无视国法?“严重违纪”有多严重?省纪委的调查终会还原一切!

葛晓华简历

葛晓华,男,汉族,1958年11月出生于福建建瓯,1975年6月参加工作,1976年6月加入中国共产党,福建省委党校在职研究生学历。

历任建瓯团县委干事、副书记、书记,建瓯县川石乡党委书记,建瓯县房道镇党委书记;

1993年9月任建瓯市委常委、宣传部长;

1996年2月任建瓯市委副书记(期间1996年3月至1998年5月挂职任福建省惠安县委副书记);

1998年10月任建阳市委副书记;

2001年8月任建阳市委副书记、市长;

2009年4月任建阳市委书记;

2013年8月任南平市人民政府副市长、党组成员。

今年,福建已有这些厅官被查

除葛晓华外,福建今年被查的另外5位厅官中,有省政府部门“一把手”和地级市市委常委或副市长,及县(市)主官等。

他们分别是:

(以下为福建省纪委监察厅网站截图,按被查时间倒叙排列)

其中,陈炎生和王毅群两人皆已于日前因涉嫌受贿被捕。

此外,2016年2月,原厦门市副市长李栋梁严重违纪被开除党籍和公职。李栋梁是2016年以来福建第一位被“双开”的厅官。此前,李栋梁于2015年11接受组织调查。

据福建省纪委通报,李栋梁对抗组织审查,参加迷信活动;利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;利用职权为他人谋取利益,亲属收受对方财物,默许亲属利用本人职务上的影响谋取私利,收受礼金、购物卡,违规从事营利活动;与他人发生不正当性关系。

(责编:张子剑、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖