人民网>>福建频道

C罗发布会禁止记者提问 记者向欧足联递交抗议

2016年06月23日15:30    来源:新疆电视台    手机看新闻
原标题:C罗发布会禁止记者提问 照着念新闻稿

  C罗发布会禁止记者提问

  在欧洲杯最后一轮小组赛中,葡萄牙队先后3次在比分落后,但凭借C罗的1传2射,还是3次将比分追了回来,并最终以3-3战平匈牙利,以小组第三惊险晋级淘汰赛。赛后,葡萄牙头号球星仍成为媒体关注的焦点,然而在赛后发布会上当记者们将长枪短炮对阵C罗,准备向其提问时,欧足联则禁止C罗被媒体提问。

  根据在场记者回忆,比赛结束后80分钟,C罗才姗姗来迟,现身发布会现场。与此同时,欧足联的官员告诉在场记者,不能向C罗进行提问,新闻发布会现场一片哗然。在各国记者看来,这是一个荒谬的决定,因为本届欧洲杯开赛至今,还没出现过新闻发布会不允许记者提问的怪事。《BBC》一名女记者吐槽说,太荒谬了!我们还不如在家里发发图片算了。“欧足联自己搞C罗的新闻发布会,允许记者听,但不允许记者说,真是别开生面。”美联社记者罗布-哈里斯表示。

  在回答欧足联提问时,根据《天空体育》披露,C罗只能按照一份预先准备好的新闻发布稿照读:“我们踢出了一场很棒的比赛,有点疯狂,匈牙利进球,葡萄牙也跟着进一个,气氛非常炽热。很荣幸能够当选为本场最佳,我们的目标是赢下比赛,但我们没有做到,而我们的底线是晋级到淘汰赛。”C罗成为了连续4届欧洲杯都有进球的第一人,对此,葡萄牙人继续说:“这是另一个纪录,但就像我经常说的那样,这些纪录会自然而然到来。我不能说我不高兴,因为这些都是好纪录,但我们的首要目标是晋级。”

  在比赛之前C罗也卷入一场矛盾之中,面对记者的不断提问,C罗将记者的话筒丢入湖中。可能正是因为发生的扔记者话筒事件,C罗才被禁止接受采访。不过无论如何,这都引起了记者们的不满,美联社记者罗布-哈里斯也表示,他会向欧足联递交抗议。

(责编:姚璐莹、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖