人民网>>福建频道

省级“美丽乡村”变形记:春光村打造永泰版“云水谣”

2016年06月24日08:32    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:省级“美丽乡村”变形记:春光村打造永泰版“云水谣”

省级“美丽乡村”变形记:春光村打造永泰版“云水谣”

  跨在石桥上的风雨廊

  一个远离都市的田园乡村,没有任何工业基础,能不能脱贫致富?当记者把这个问题抛向永泰县梧桐镇春光村驻村第一书记李伟时,他斩钉截铁地说,绝对能!靠什么?就凭借青山绿水、古榕叶茂,以及政府打造的“美丽乡村”工程建设,当然还有一群勤劳淳朴的“新农人”。现在,春光村在人们心目中已经有了个别号——永泰“云水谣”。

  驱车从福州湾边大桥驶进福诏高速,一路穿山过洞,蜿蜒在连绵的山峰里,顺着永泰母亲河大樟溪,不到一个小时,抵达梧桐出口驶离高速,再拐几个弯,就来到春光村的牌楼前,这就是省级“美丽乡村”建设示范村。

  “过去,福州到永泰的山路坑洼难行,从福州市区出发到梧桐镇,起码要开2个半小时,颠得人难受的很。”当地一位跑运输的司机陈峰告诉记者,自从福诏高速通车了,大家来永泰再也不用惧怕了,沿途的秀美风景让人一点也感觉不到旅途的劳顿。

下一页
(责编:吴隆重、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖