人民网>>福建频道

人大代表专项视察福建行政审判工作 呼吁解决案多人少等困难

2016年06月24日11:07    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:人大代表专项视察 福建行政审判工作

  6月21日至23日,福建省高级人民法院邀请部分全国和省人大代表对行政审判工作进行专项视察。

  代表们旁听了泉州市丰泽区人民法院一起行政案件远程视频庭审,先后视察了泉州中院、漳州中院、晋江市法院、芗城区法院“时代楷模”黄志丽先进事迹展厅和黄志丽法官工作室,观看了根据黄志丽法官先进事迹改编的电影《知心法官》,听取了全省法院以及泉州、漳州法院行政审判工作情况介绍,并与有关法院法官进行了座谈交流,全面了解了福建法院行政审判工作的经验做法、亮点特色、实际困难等。

  代表们对福建法院充分发挥黄志丽等先进典型的引领示范作用,忠实履行行政审判职责,推进行政案件管辖机制改革,加强府院良性互动,依法公正审理各类行政案件,促进行政机关依法行政,积极回应和满足人民群众司法需求与期盼的做法与成效予以充分肯定。代表们纷纷表示,这次专项视察活动内容丰富、行程紧凑、大开眼界、收获很大。通过视察深入了解了法院司法为民公正司法的生动实践,深深感受到法官的辛劳与不易,今后要积极呼吁全社会共同关心支持法院行政审判工作,尽力帮助法院解决案多人少等实际困难,并提出了不少富有建设性的意见和建议。

(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖