人民网>>福建频道>>全民健身

郎平:中国女排还不是世界第一 大奖赛为奥运练兵

2016年06月24日08:22    来源:新华社    手机看新闻
原标题:郎平:中国女排还不是世界第一 大奖赛为奥运练兵

  2016年世界女排大奖赛香港站比赛24日将在香港红磡体育馆拉开帷幕,中国女排主教练郎平22日在赛前新闻发布会上表示,中国女排现在还不是世界第一,大奖赛旨在锻炼队伍,为2016年里约奥运会练兵。

  在此前的世界女排大奖赛宁波和澳门站比赛中,中国女排都获得了分站赛的冠军。当被问及带着这样的成绩来到香港是否感到压力时,郎平笑言:“我们没有压力,我觉得我们赢得越多越好。如果是哪场球打得不够好,或者对手超过我们,我觉得也很正常。因为中国女排现在还不是世界第一,我们要面临很多的对手。”

  谈到本次参赛的目标,郎平说:“这次大奖赛我们对结果没有太多追求,我们希望比赛中球员能够提高配合的默契程度。我们很多球员都很年轻,即使是我们的王牌朱婷,她也没参加过奥运,所以我认为球员能在赛事中汲取经验是最重要的。”

  19日抵达香港的中国女排20日便在红磡体育馆进行了训练。不过,与以往不同,连续两天的训练都没对外开放。对此,郎平说:“奥运在即,大家都会练一些秘密战术,所以我们不想被其他球队看到。大家都知道现在科技这么发达,一张相片、一条视频很快就可以发出去了!”

  中国女排两名主力球员惠若琪和曾春蕾都没有出席当天的发布会,郎平解释说两人都生病了。“之前是我感冒,今天又到她两个。我认为主要原因是近期天气炎热,而我们又经常出入有冷气的地方,在内冷外热的情况下比较容易病倒。”

  不过,郎平表示,球队整体伤病情况并不严重,所以不必太担心,但球员能否上场比赛还要听医生的建议。“球队成绩固然很重要,但运动员的健康更重要。”郎平说。

  2016年世界女排大奖赛香港站比赛为期三天,吸引了中国、美国、德国和荷兰共四支队伍参赛。中国女排24日在首轮比赛中将对阵荷兰队。

(责编:姚璐莹、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖