人民网>>福建频道>>地市>>厦门

厦门举办禁毒日宣传活动 新授牌9所“毒品预防教育示范学校”

2016年06月24日18:11    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

厦门举办纪念第29个国际禁毒日宣传活动。刘为华摄

人民网厦门6月24日电(徐林)24日,由福建省禁毒办、厦门市禁毒办、思明区禁毒办联合举办的“无毒青春,健康生活——厦门市6?26国际禁毒日宣传暨千人美丽健步行”活动在环岛路举行,活动宣布命名了一批“毒品预防教育示范学校”。厦门市委常委、政法委书记李伟华等参加了宣传活动,并为“毒品预防教育示范学校”授牌。

这是厦门市首次举办禁毒健步行活动,厦门也是全省唯一命名市级“毒品预防教育示范学校”的城市。近年来,厦门市中小学(含中职学校)积极开展毒品预防教育工。厦门市禁毒办、市教育局、团市委联合授予观音山音乐学校等9所学校为“厦门市毒品预防教育示范学校”。至此,厦门市已有18所学校荣获此殊荣。

据介绍,今年3月,厦门市开展了为期6个月的“飓风肃毒”会战行动,各部门、各警种联合,号召全民参与禁毒,积极举报涉毒窝点,共同净化社会治安环境。截至6月20日,专项行动取得明显成效。三个月来,共破获各类涉毒案件460起,抓获毒品犯罪嫌疑人477名,查处吸毒违法人员1489人,捣毁吸贩毒窝点26个,缴获各类毒品共计77.9公斤、制毒原料18.4吨。

(责编:张湉、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖