人民网>>福建频道>>地市>>福州

5所国内重点大学公布在闽招生计划 清华大学计划招53人

2016年06月24日08:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:清华大学等5所国内重点大学公布在闽招生计划

  昨日,清华大学福建招生组黄维通教授、上海交通大学福建招生组黄宏成老师做客由新华网福建频道与福建高考信息平台联合推出的“2016年院校招办主任访谈”节目,解读学校在闽招生计划。当天,南京大学、北京师范大学也公布了2016年在福建的招生计划。

  清华大学计划在闽招生53人

  清华大学2016年在福建总体招生计划为53人,其中理工科招生计划49人,文科招生计划4人。学校将按照考生的高考投档分进行调档,并根据生源情况确定调档比例,一般按照招生计划的100%~120%提档,超过招生计划的名额,将通过增加机动名额予以录取。

  在招生专业设置上,清华大学“通识教育实验区”新雅书院于今年起开始面向高考招生;机械学科今年首次进行大类招生,有意学习机械工程(含机械工程实验班)、测控技术与仪器、车辆工程、能源与动力工程的学生,高考统一填报机械大类。

  上海交通大学计划在福建省招生66人

  2016年,上海交通大学计划在福建省招生66人,并将根据报考学生的质量确定最终扩招情况。

  黄宏成老师介绍,按照往年经验,一批次理科全省排名前200名文科前100名、医学院和提前批工科试点班全省排名前500名、提前批生环平台类全省排名前1000名的考生被录取的希望较大。

  南京大学计划在闽招生59人

  除了自主招生等特殊类型的招生之外,南京大学2016年计划在福建招生理科42人、文科17人,招生人数与往年持平。

  为更好地满足考生的需求,南京大学对在闽招生的专业进行了优化,招生专业大类从近40个减少到27个,除朝鲜语专业外,其余专业都是招生2人及以上。

  北京师范大学计划在闽招生98人

  2016年,北京师范大学在福建招生计划为98人,与去年基本持平。其中文科33人,理科65人。据介绍,北京师范大学今年在福建录取分数线预估文科比一本线高70分左右,理科比一本线高110左右。(胡巧灵)

(责编:陈蓝燕、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖