人民网>>福建频道>>地市>>龙岩

龙岩动车所正式投入使用 被称为“动车4S店”

2016年06月25日08:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:龙岩动车所正式投入使用 被称为“动车4S店”

  24日,龙岩动车组运用所迎来了首列入库检修的CRH380A动车组,这标志着该所正式投入使用,提升了龙岩火车站动车组始发、终到的开行能力。

  新成立的龙岩动车所位于龙岩火车站西侧,是福建省境内的第3个动车所,也是全国第52个动车所。该所集动车维修、清洗、储存等功能于一体,被称为“动车4S店”,主要承担龙岩至福州、厦门、上海等26对配属动车组的日常运用和检修工作。

  龙岩动车所设立了2线检修库、3处动车组检修辅助设备设施、5层边跨楼、6条存车线,以及动车组洗车机、滤网清洗库、轮对踏面诊断和受电弓检测棚等动车组检修主要设备。

  据了解,随着龙厦、赣瑞龙铁路的开通运营,革命老区龙岩迎来了“动车时代”,龙岩站成为多条铁路的起止站,目前每天开行50趟动车组列车,南龙铁路建成通车后,远期龙岩站日均开行动车组将达到100趟左右,革命老区龙岩的路网结构将进一步完善,对于加快老区经济建设和脱贫致富将起到积极的推动作用。

  该所的投用,将有利于提升南昌铁路局的动车组运用检修能力,并提升龙岩火车站动车组始发、终到的开行能力,为老区人民出行提供更为便捷的条件。(林嘉琦 通讯员 刘燕 孙文龙)

(责编:陈蓝燕、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖