人民网>>福建频道>>本网原创

泉州一民企认捐500万元资助大学新生 首批将有56人受益

2016年06月25日19:50    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网泉州6月25日电(吴隆重)高考揭榜,上榜贫困学子正为学费发愁。关键时刻,泉州一家爱心企业25日向慈善机构认捐500万元,作为慈善资金用于捐助贫困学生,揭开今年资助高校新生活动的序幕。

泉州市丰泽区政府相关领导和慈善总会负责人出席了当天的捐赠活动。该企业负责人介绍说,此次计划捐赠56名今秋被高校录取的新生,全部来自泉州各县(市、区),根据他们被录取学校的实际费用,每学年给予5000元至8000元不等的资助,帮助他们完成学业。据了解,目前接受捐助的贫困学生名单已委托相关部门征集。

据悉,这家由成功人士组建的福建老工匠科技集团有限公司成立仅一年,2015年曾捐献100万元用于当地教育事业。

(责编:吴舟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖