人民网>>福建频道

闽运公交推出“定制巴士” 从福州大学城开往火车北站

2016年06月26日17:43    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州6月26日电 “今年暑假,我要坐定制巴士,不仅可以从学校直接抵达火车站,不用在大太阳下等公交车,而且每辆车都很宽松不用担心跟别人挤,最重要的是服务好!”福州大学女生小徐说,她通过 “闽运易行”微信平台定制了6月30日从大学城至福州火车站的定制巴士。

按照每辆车配载30人的标准,闽运公交已安排了50辆公交车迎接暑期学生返乡出游,确保运力充足;在发车前通过专属微信分别发送车号信息,并安排专人现场引导学生上车,让在旅途中的学生体验到安全、舒适与便捷。福建省运管局表示,暑运将至,闽运公交公司开通了从大学城至火车北站的定制巴士,途经闽江学院、福建中医药大学、福建医大、江夏学院、福州大学、工程学院、华南女子学院、福建师大协和学院、福州教育学院等9所大中专院校,发班时间为6月29日-7月10日期间,日发两班(8:30、16:30);预计学生流将达1500人。

据悉,2015年9月,定制巴士在“闽运易行”平台正式上线,闽运福州公交公司陆续开展了“春运返乡路上,闽运定制巴士伴你左右!”、“五一节,返乡直达巴士”、“5.20,载得有情人”、“粽情粽意,校园返乡巴士载您回家过端午”等定制专线体验活动,得到群众的交口称赞。(黄雅榕、何白玫)

(责编:张子剑、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖