人民网>>福建频道

香港站0比3不敌美国 中国女排尝大奖赛首败

2016年06月27日08:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:香港站0比3不敌美国 中国女排尝大奖赛首败

 

  昨天,在世界女排大奖赛中国香港站的比赛中,中国女排苦战3局,0比3不敌美国,遭遇大奖赛的首场失利。同时晋级大奖赛总决赛的球队已经产生,中国队将与美国、荷兰同组。

  在北仑站缺席的美国队主力二传格拉斯本场比赛首发,她的出场带动了美国队的进攻速度,而且美国队在本场比赛中发球环节占据明显优势,直接就拿到了7分,而中国队在发球环节只有2分进账。进攻环节美国队47比33领先,一攻的成功率要更高。拦网环节,中国队在前两局还领先对手,不过随着第3局越打越急躁,美国队在拦网环节也后来居上,9比7压过中国队。

  小将龚翔宇只打了前两局,得到10分,位居全队之首,中国队的两大主攻朱婷和张常宁分别只得到7分。美国队一边,两名主攻拉尔森和希尔分别砍下18分和15分。

  美国队的主教练凯拉里说:“这是一场非常好的比赛。我们面对一支伟大的球队和一名伟大的教练,两个星期前,中国队在北仑给了我们很大的压力,而这场比赛我们也做到了同样的事情。比赛就是这样,每场都有不同,中国队和美国队都能从中学到很多东西。”

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖