人民网>>福建频道

辽宁宏运3-1战胜广州富力 取得3连胜暂逃降级区

2016年06月27日08:51    来源:新华社    手机看新闻
原标题:辽宁宏运3-1战胜广州富力 取得3连胜暂逃降级区

 

  6月26日,广州富力队球员姜至鹏(右)在比赛中拼抢。当日,在2016年中国足球超级联赛第14轮比赛中,辽宁宏运队主场以3比1战胜广州富力队。 新华社记者杨青摄

  新华社沈阳6月26日体育专电(记者李铮)三连胜!连年保级的辽宁宏运队再次拼出这个成绩用了整整五个赛季。26日主场3:1战胜广州富力队后,连得9分的宏运积分达到17分,暂时排在了大大高出降级区的第九位。

  宏运取胜的头号功臣是36岁的劳模外援詹姆斯,他先是在上半场31分钟打进了自己创造的点球,后又在74分钟打进了漂亮的零角度抽射。要知道詹姆斯是在25日凌晨经过长途奔波才赶回沈阳的。由于岳父去世,詹姆斯四天时间里往返于沈阳和赞比亚,但这一点也没有影响他关键的进球。本赛季14场球过后,詹姆斯已打进8球,列射手榜第三位。

  6月26日,辽宁宏运队球员詹姆斯(右)在比赛中射门。当日,在2016年中国足球超级联赛第14轮比赛中,辽宁宏运队主场以3比1战胜广州富力队。 新华社记者杨青摄

  宏运队另外一个进球同样精彩,中后卫阿萨尼在第52分钟踢出石破惊天的任意球直接破门,这已是阿萨尼本赛季第三次大力任意球破门了。

  连续赢球,宏运主帅马林心情不错。他说:“之前积分垫底时,我就表达过,宏运不是没有机会,而是缺乏一锤定音的射手。詹姆斯在关键时刻站了出来。”

  主场战胜富力后,宏运取得了久违的三连胜。这是时隔五个赛季后,他们再次连赢三场。2011年,状态正佳的宏运队在马林的带领下最终取得了中超的第三名。(完)

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖